引き抜き屋 ~ヘッドハンターの流儀~のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「引き抜き屋 ~ヘッドハンターの流儀~」に投稿された感想・評価

KEIGOKATAOKA

KEIGOKATAOKAの感想・評価

期待以上だった!
全5話だけど、主役の鹿子の成長ぶりが毎週目に見えていくし、ヘッドハンティングの納得感もある。
もちろんドラマなんで、そんなうまく行くかよ!とかは思うけど、それがドラマだしね。
松下奈緒は素晴らしい女優ですね。
健康的で清々しいキャラクターを演じさせたら天下一品。
WOWOWオリジナルドラマはレベル高い!
ぱなお

ぱなおの感想・評価

雫井脩介原作。
読みたいと思ってた。

ヘッドハンター業界の社会派ドラマで、ネタと内容は良かった。

でも、松下奈緒の演技が苦手。
目力と鼻息荒そうな、熱の入った途中早口になる言い回し。
この方の仕事してる女性役は、どれも同じ演技にしか見えなくなってきた。
観てて何だか疲れてくる。

忘れた頃に登場した石黒賢の存在とかも含め、それ以外は良かったんだけどな。
おもしろかった!

仕事のやる気がでるドラマだった(^^)
小穂、フォーンに戻れてよかったね。
kohei1813

kohei1813の感想・評価

雫井脩介の池井戸潤ばりの企業小説、余りにも上手く行きすぎの感はあるけれど、ストレスを残さない展開は心地良かった。
まーくん

まーくんの感想・評価

2.2
第1話を無料放送で視聴。
テレ東系のドラマBiz枠っぽい…地上波でも全然やれそう。これは経費で落ちませんなどの脚本家や、リーガルハートなどの監督だから尚更思った。安定のベテラン俳優ばかり出て来るし、その中でクビになりスルりスルりとヘッドハント業務に入る松下奈緒は33歳のお嬢様ヘッドハンターとしてマッチングに違和感はあったけど見続けたら慣れるのかな。来期は地上波で医者の主演だけど、それも徐々に慣れればいいが。渡部篤郎や杉本哲太はこれまた曲者感があって良い。
wowow連続ドラマW第一話無料放送での鑑賞です。

原作は雫井脩介の同名小説の📺ドラマ化ですが・・読んだ事はありません。

父親の経営するアウトドア用品メーカーを突然解雇された主人公がヘッドハンターの会社に誘われ就職する。

父親の会社に掛けられた罠・・未だ知らない主人公がヘッドハンターを通して如何守りきるのか⁉︎・・と云うドラマなのかなぁ〜

松下奈緒がヘッドハンターってちょっと違う様な気がしますがどうでしょうか⁉︎