mappii

ハイスクール・ミュージカル:ザ・ミュージカルのmappiiのレビュー・感想・評価

なんで☆5までしかないの!!
☆100万くらいあげたい!!!
最高すぎるドラマだった!!!!!

変にリメイク版や続編を作るよりもずっとずっと素晴らしい形で、私の青春のバイブルHSMを繋いでくれた!!
映画版へのリスペクトと愛に溢れてた!!
オリジナルキャストたちが納得して、期待値を上げていたのもよく分かる!

マーサ役だったケイシーと、ライアン役だったルーカスグラビールのカメオ出演の仕方も最高すぎて叫んだ!!!
HSMの放送から全然10年以上経ってるけど、全然変わらないじゃん!!ルーカス、王子様じゃん!!
ルーカスがいつかカメオ出演できるよって歌った時は笑ったけど!

9話の「今まで通りが1番」でシャーペイ役のセブが“Everybody quiet!!!”って叫んだ時、めちゃくちゃ鳥肌たった!セブがカッコよくて、めっちゃ輝いてて、感動して泣いた!!
まじでジェイ先生の言ってた通り、あれは第一幕のヤマ。
あの曲のダンス、演出、そして歌、全てがダイナミックかつ再現度、クオリティともに高くてめちゃくちゃ興奮した!!!

10話の”We’re all in this together”も、カーテンコールで泣いた!
やっぱり曲がいいよね〜、最高のエンディング曲だと思う!!

オリジナルソングもどれも心揺さぶるものばかり。
特に、アシュリンが作ったダーバス先生の曲“Wondering”は本当に名曲。

シーズン2、もうすぐ本国では配信始まるけど、日米同時配信なわけないよね〜
はよ戻ってきてHSMTMTSの皆さん!!
はよ続き観たい〜!!!

あのHSMのボードゲーム売ってくれん?絶対買うから!

アンディマックのソフィアちゃんがめちゃくちゃ大人になっててただただ驚き!!!

え!しかもジョシュアくん、Stuck in the middleのエイダンなん!?!?衝撃の事実!

特別版も見ないと損だよ!!!
みんなHSMのこと大好きなんだもん!!!