ハイスクール・ミュージカル:ザ・ミュージカルのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ハイスクール・ミュージカル:ザ・ミュージカル」に投稿された感想・評価

s

sの感想・評価

かわいい🕺映画の曲もやったりして凄い懐かしい!
主演の三角関係がメインだけど、サイドキャラが個性立ってて最高だった
カメラがぐわんぐわん揺れてるのはわざとなんだろうけど意図がすごい気になる
03ll

03llの感想・評価

RINA

RINAの感想・評価

AYANO

AYANOの感想・評価

私の小学校の人生バイブルだったHSMが違う形で帰ってきて感無量。笑

HSMは本当に本当に大好きな作品。ミュージカルとか好きになったきっかけも全部これのおかげ。
多分世の中には私のように憧れを抱き、救われてきた子がいっぱいいるんだろうな。

私の中のトロイガブリエラもケニーオルテガも絶対だから越えられない。けれど、違う形として、新しいのを描いてくれて、楽しくみれました。
今の時代の小学生とか子供に、新しいHSMの音楽が心に届きますように。

そして、時代は変化した。
黒人もLGBTもマイノリティもミュージカル好きなオタクも、受け入れられてる、そんな理想みたいな世界が描かれてて、こういう風に偏見がなく描けるのはさすがディズニー。
ぼー

ぼーの感想・評価

gleeとハイスクールミュージカル混ぜた感じで意外と面白い😌
ドキュメンタリー風なのも良き
A

Aの感想・評価

本家のリメイク版かと思ってたけど、そうじゃなくて、舞台がイースト高校って感じでお話は違かったから、むしろよかったかも!とっても面白かったし、感動した

ていうかリッキー役のジョシュアくんの声がすぎるし、トロイ(ザック)の声にちょっと似ててあ〜本家もみてえ〜ってなったので、明日みます^_^

21/03/28
yui

yuiの感想・評価

やっぱり青春だなぁー
ティーンのドラマにモキュメンタリーは新しくて良いなぁ glee 感もあって良い!原作ファンでも楽しめた☺️
keeeeeeei

keeeeeeeiの感想・評価

映画版は作中でも映画版として神格化されてる設定が、「本家は超えられない」というリスペクトのように思った。「どうやってHSMをもう一回するんやろ?」って思ってた分、本家とは全く異なるストーリーでむしろ良かった。8話ありがとう。
RIKAKO

RIKAKOの感想・評価

シャーペイが男ってところも今っぽくていいっ!
Toka

Tokaの感想・評価

あの映画の世界の続き(トロイ達の後輩)の物語、というわけではなく、15年前に「ハイスクールミュージカル」の映画が撮影されたイースト高校が舞台という斬新でおもしろい設定!パラレルワールド?的!

やっぱ初代?本家?のキャスト陣と比べてパッとしないなーと見始めたものの、だんだんとキャラ達にも愛着湧いて一気に見てしまった!

みんな歌うまーい!
リッキーのアコースティック弾き語りが好き。

ストーリー的にはgleeみたいでもある。
EJも嫌なやつな感じだけど、主人公2人に振り回されてる感ある笑
結果いいやつ!

続きそうな感じだし、続き気になるー!