halmiko

椿の花咲く頃のhalmikoのレビュー・感想・評価

椿の花咲く頃(2019年製作のドラマ)
最高!本当最高!!愛の不時着に次いで人におすすめしたい、決して大袈裟ではなく人生で絶対に見た方がいいドラマ。文句なしの星5です。親子愛みたいなファミリードラマは苦手だし、主役がイケメンでもなくタイプでもないからなかなか手が出なかったけど、もっと早く見れば良かった!

田舎町でのサスペンスありのラブロマンスドラマ。主役のヨンシクはちょいダサだけど、真面目でとにかく熱く真っ直ぐで、一目惚れしたトンベクにひたすらに愛を注いでいく。初めはそれがちょっとうっとうしいし、暑苦しく思ってしまった。でも軽はずみな言動や行動もない、ずるい駆け引きや、好き避けみたいなことを一切しないヨンシクがだんだんかっこよく思えて来て、2人のシーンはもうドキドキしまくり❤

また韓ドラはキスシーンが凄く良いけど、プロポーズシーンも最高に良い💕トミンジュンもソンジュンも良かったけど、ヨンシクのプロポーズが今まで見たドラマの中でNo.1になった✨✨本当にかっこよかったよ。もう20回は見た。あんな風に言われたら誰でもサランヘヨって言っちまうわ!ヨンシクがトンベクに伝える愛の言葉にいちいち泣いてた😭

全体を通して派手さはないんですよ。今時のチャラチャラしたウエーイ的なノリ、スタイリッシュでキラキラした生活、ジェットコースターみたいな展開などもない。でもオンサンの人達の団結力や暖かさ、夫婦の在り方、家族愛など色んなテーマがそれぞれの角度から凄く上手に描かれている。キュンキュンシーンももちろんあるし、殺人事件が絡むのでハラハラドキドキもあって最後まで本当に楽しかった✨✨OSTも懐メロみたいにどこか懐かしい感じがして凄く良い🎵毎日聞いてる😊

何度も言っているけど、韓ドラでタイプじゃないのにめちゃくちゃかっこよく思えて好きになってしまうのは何で??百想芸術大賞はわたしの中では愛の不時着だと思っていたけど、このドラマで納得だしヒョンビンよりカンハヌルだわ、しみじみ。あー誰かとこのドラマの話がしたい!!とにかく超おすすめ!!心が洗われる。