椿の花咲く頃のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「椿の花咲く頃」に投稿された感想・評価

07の感想・評価

脚本も演者も全てが良すぎる
ラブコメサスペンスでこんなにまとまるのかってくらい話が綺麗に転がっていく

主演二人が派手なタイプではないから日本ではスルーされてそうなのが勿体ない
yusway

yuswayの感想・評価

SNSで囁かれてた通り、前半は一度挫折しかけた。ヨンシク、ドンペグのキャラがあまりに少女漫画だったし、同じ感情の行きつ戻りつがめんどくさいし、いちゃこらシーンも長過ぎてしんどい(褒めてます)。
そして後半からは間違いなく来た!
ちょっと先の結果をちょい見せしておいて、視聴者の想像を掻き立てながらストーリーを進める独特の演出にハマるともう止められない。
サスペンスとコメディ、純愛と人情の軸がしっかり構築されていて1話ごとに上に下に感情が揺さぶられる。コメディ部のオンサンのオバチャンたちのキャラがまた良くて、吉本張の小芝居が小気味良い。
後半を劇的に面白くさせているのが、脇役達の人生の回収ストーリーだ。
当人のモノローグで語られるので、劇中の人同士ではなく、視聴者だけがその人となりを深く共有する仕掛けが面白い。気が付いたら共感、思い入れが半端なくなってるのだ。初見で嫌いキャラだった人達がどんどん好きになっていくのだから堪らない。
あと、韓国の日常や思想的な事までがっつり知ることが出来た事は大きい収穫。
印象的なのは家族の特に母への敬い方、母子間の関わり方が熱、圧過ぎる(笑)。良くも悪くも日本と違う所だ。理不尽だとしても、親に決して逆らわないのは儒教の教えなのだろうか。ここが作品の肝なので、日本でリメイクするのは難しそうだ。
オンサンの街のロケ地が九龍浦の日本人村跡地と後で知り、親しみが増した。いつか行ってみたいな。以上、長文駄文失礼致しました。
ノア

ノアの感想・評価

ヨンシクみたいな全肯定ポジティブ励まし人間が私の近くにもいてほしい🥺
息子がいい子すぎて泣けた。
toneriko

tonerikoの感想・評価

4.7
カン・ハヌルが最高
皆さんが言ってるとおり、子犬みたいなのに突然中の人の素が出てイケメン全開になるのが最高
コン•ヒジョンは安定のコン•ヒジョンという感じかな
心が疲れがちなこの時期に繰り返し見て癒されたくなるドラマ
最高です!
コン・ヒョジンは大好きだし、カン・ハヌルも好きなんだけど、あんまりハマらなかった。子役の子が可愛いかった❤️
maaaki

maaakiの感想・評価

後半に向けて感動するシーンが増えて観入ってしまった🥺💓
ヨンシクみたいな人と出会いたい!❤️
きゃすぱ

きゃすぱの感想・評価

コン・ヒョジンが出てるドラマでハズレはあまりない。評価も揃って良いのだけど…。
彼女の良さがが生かされてないし、シングルマザーをここまで卑屈にするストーリー自体がちょっとめんどくさい。
だけど主役以外の町の女共とか、バカな容疑者と弁護士、ヨンシクの母親、ヒャンミのキャラ、なんかは良かった。
mso

msoの感想・評価

後半面白くなってくるし、全員愛おしくなってくるし、いちいち泣いた
Appi31

Appi31の感想・評価