椿の花咲く頃のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「椿の花咲く頃」に投稿された感想・評価

あみ

あみの感想・評価

ヨンシクがドンペク大好きで無邪気なとこがめちゃかわいい。
ピルグ子供時代可愛すぎと思ってたら大人になってもイケメンすぎやろ。
ドンペクの絶妙にださい服装が役にあってたな。スタイルは抜群すぎる。
サスペンスさは少し狂気が足りなかった気がして、そこまでゾクゾクしなかった。あくまでラブコメ、家族のドラマかな。

韓国のドラマ、絶対的な巡り合わせ、運命、家族がテーマの一部になってるの多いな。今見てるとこだいたいそうだ。
ソラ

ソラの感想・評価

ヨンシクのキャラ最高。怖かったけど(ホラー的な怖さじゃないからまだマシ)めっっっちゃ面白かった。
nyan

nyanの感想・評価

monstera

monsteraの感想・評価

なんかラストが踊る大捜査線感があって。
みんなでだれかのために、みたいなのが好きなんだよな、私って。と思いながら号泣しました。
milk

milkの感想・評価

恋愛ものっていうよりサスペンス要素多めで面白かったんだけど全20話が自分的に長くて疲れた。

ドンベクさんが美人設定なのが気になるのはまあいいとして、会長が途中からドンベクに冷たくしたり、ピルグにひどいことを言うのが嫌だったなぁ、ほかのおばちゃんは軍団作って助けたりかわいいけど、会長は許してもらおうと思うなよ、と思った。田舎町だからそういうのあるんだろうか。

ドンベクさんが自分で変わろうとして頑張ってるとこがよかった。
てか最後ジョーカーがあんなコメディぽいお仕置きシーンで終わるのはいいのかな、逆に?
伏線やミスリードが多くて楽しめた。
Rio

Rioの感想・評価

前半は微妙だったけど、後半は面白かった。
キュン要素は少なめ。カンハヌルとにかく良い人なのは分かるけど。ちょっとダサくて田舎者感強くてタイプではなかった。ドンベクが自己肯定感高めていく姿は素敵だった。
mint

mintの感想・評価

最高。泣いた。
アッキー

アッキーの感想・評価

本当にめちゃくちゃ良い作品でした!!

登場人物がぶっ飛んだ設定の人がいない分、共感して涙するところが多かった

あと、伏線の数がえげつない
ちょっとした場面でも繋げてくるあたり、ドキドキが止まらなくなる笑

登場人物がみんな人間味があり、温かくて地元に帰りたくなりました😢
Kaede

Kaedeの感想・評価

お母さんが大好きな作品
人は誰かの奇跡になりうるだろうか?

すごい評価よかったからみた よかった...
カンハヌルのキャラがよかった...キモいのに突然男前にアクセル全開で行くのよかった...理想の愛され方だなも...

小さな町オンサンで起きるラブコメとサスペンス 皆キャラが良くて編集も新鮮なところが多かった 主人公ドンベクと周りの住人達が人生輝かせていくのがとっても素敵で良い
最後思い掛けず元気付けられたなー そして今までの人生もこれからの人生も全部奇跡だと思って生きていこう