椿の花咲く頃のドラマ情報・感想・評価・動画配信

長く感じた
大川祐司

大川祐司の感想・評価

観終わったー!
要素が多すぎて毎話忙しかったけど、最後には全部スッキリ!
特に後半の誰もが怪しく見える展開が、ハラハラでとてもよい。

ピルグが可愛すぎて息子にメジャーリーグ目指して欲しくなった⚾️
胡

胡の感想・評価

そういえばかなり前に見終わっていたけど、つけてなかった

ヨンシクは気持ちの良いまっすぐな人やなー、こういう裏のない人って憧れる!
はる

はるの感想・評価

ドンベクかわいかった
ケジャンとサムギョプサルめっちゃ食べたくなった
残り2話とかになると、終わるの寂しい…と思いながら最後まで観るの自分にとってハマれた作品なんだなと思えてうれしい

誰にも好かれずにどこへ行っても除け者みたいで不幸者扱いされてきたけど、
オンサンに来てヨンシクと出会って、
プラスな感情とはじめての気持ちが生まれて、
最後はみんなドンベクのことを大事に思ってるってことが分かる繋がりが感じられた

野球選手の人だけはまじで一生ムリ
Lisa

Lisaの感想・評価

9話くらいまでがちょっと長く感じたけど、後半から一気に展開していってめちゃくちゃ面白かった。

Wikipediaには「ロマンティックラブサスペンスコメディドラマ」とあるけど、本当にその通りでハラハラドキドキするし笑あり涙ありのいろんな感情を持って観れたドラマだった!
家族愛も素晴らしくて、小さな街の人たちが一致団結して街を守ってるところも本当に素敵で,ここ最近で見たドラマで1番好きでした☺︎

ヨンシクが素直で可愛すぎた!あんなにストレートに愛を伝えてくれる人,素敵だなぁ
LULU

LULUの感想・評価

licara

licaraの感想・評価

ボサノバ風のオープニング曲とコン・ヒョジンさんのアンニュイな雰囲気がよく合っています。海辺の町の磯の香りが漂ってくるような、そんな匂いの感じられるドラマは初めてです。カメリアで人気の『豚肉の甘辛炒め』が無性に食べたくなります。ストーリーは絶妙なバランスで秀逸♡
うのち

うのちの感想・評価

トンベク役のコン・ヒョジン、個人的に「最高の愛」以来のご無沙汰ぶり。
この方は安定の上手さだと思うけど、ドラマ内で言われるほどの美女なのかどうか。

「ミセン」でしか知らなかったカン・ハヌルは、こんな感情剥き出しの青臭いタイプもこなす役者さんなんだなーと感心。

「清潭洞アリス」「トップスター・ユベク」のちょっと残念なキャラだったキム・ジソクをちょっと見直したドラマでもある。

ヨム・ヘランとオ・ジョンセの大好きなふたりが夫婦なのもよかった。
バカ夫に惚れていつも世話を焼く才女な妻、ふたりともが上手い役者なのでとてもよかった。

「愛の不時着」で味のあるアジュンマ役ですっかりドラマ女優としても有名になったキム・ソニョンをはじめ、ファン・ヨンヒ、イ・ジョンウンと素敵なアジュンマキャラ女優たちも揃い踏みで、脇役陣たちも楽しめた。
katy

katyの感想・評価

よーーーーーーやくっ
観終わった!!!長かった!!!

一年前に6話で離脱してたんやけど
ミセンでカンハヌルの魅力に気づき
もう一度1話から再視聴。

今度は家族も巻き込んで一緒に視聴。
だけど家族はみんなハマらず8話で離脱。笑笑

私はとりあえず今度こそ最後まで!と思って完走!!
結局最後まで私の好みじゃなかった!笑

でもとても温かくて良い話でした
カンハヌルが素敵だった