悪魔がお前の名前を呼ぶ時のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「悪魔がお前の名前を呼ぶ時」に投稿された感想・評価

miyuki

miyukiの感想・評価

面白い?って聞かれると微妙だけど、チョン・ギョンホとパク・ソンウンが好きならおすすめかな。悪魔…だけどこわくないです。いつも自分に「ギョンホ好きなの?」と問いかけながら観てる。他の好きな人とタイプ違いすぎて。いい役が多いから気になるのか…この役では、服がどれも細身の体形にあっててお洒落でよかった。
znobu

znobuの感想・評価

音楽×ファンタジー
泣かせにきてるなと思う曲に、まんまと胸がキューとなり、ちゃんと家事も頑張ろうプレイリストに仲間入り

一級の魂とは?
悪魔に魂を売るほどの願いと顛末は?
ちょっと説明的で説教臭さがあるけど、チョン・ギョンホとパク・ソンウンの良いドラマにしようという熱量を感じた

それに2人に負けないイ・ソルの存在感
楽しみな女優さんが出てきた
Qui

Quiの感想・評価

悪魔だ天使だ系がちゃっちかったな。というのと盛り込みすぎな印象。
けど意外とシリアスあり笑いもありで面白かった。
チョン・ギョンホ…ロン毛似合ってた。
Reiko

Reikoの感想・評価

悪魔と天使の解釈が微妙だが、コメディで楽しめた。
人気アーティストの設定にはキャストが無理があるような、、、
★悪魔に魂を売ったスター作曲家と悪魔に取りつかれたトップ俳優が、悪魔との契約満了を前に人生をかけた一世一代のゲームを繰り広げるミステリードラマです★

●1話の序盤、魂を売る?しかもめっちゃ暗そうなドラマやなー。見るのリタイヤしようかな?と思いながらひとまず1話目は最後まで見てみようと思って見てたら……

ん?面白いかも‼️
案外ハマってしまいました。

コミカル要素も多く、時にシリアスになって切なくなったり。
よかったです。
鬼泣斎

鬼泣斎の感想・評価

「悪魔が君の名前を呼ぶ時」というタイトル、オープニングの映像。これもぼくのドラマじゃない「カイジ」のようなまがまがモノ、ピカレスクロマンだろう、一応第一話だけと思って見始めたのだが...実は妙なギャグの散りばめられた変格コメディでもあり、その実は叙事詩的な物語でもあった。驚き。スコアが最高の「5.0」は他の視聴者とはかなり評価が違うかもしれないけれど、70年代後半のフォークソング~ニューミュージックの時代に育ち、80年代に大学生活を送って、あと数年で平凡にリタイアを迎えるおっさんの身としては、甘くほろ苦く、胸に響くもののあったドラマだったんだ。例えば岡田奈々の「青春の坂道」が思い浮かんだり、サザンの「YaYa」が思い浮かんだり、あるいはさだまさしの「主人公」が思い浮かんだり。たとえあの時代に帰れたとしても、そこにはもう誰もいないんだよね。同世代の男性に見てもらいたいなあ。
ちょっと吉高由里子。そして沢田研二。