凍てついた愛のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「凍てついた愛」に投稿された感想・評価

良かった。

まだ 途中だけど 残りも楽しみ

大丈夫なふりは しないで
心の痛みと勇敢さは 別だから

今の子は 大人だ。
あゆみ

あゆみの感想・評価

순수한 가족에 얼어난 인생을 좌우하는 사고
각각의 아이를 지키기 위해 분투하는 부모를 보고 다양한 가족이 있다고 생각했음
パク・ヒスンが出てるので観始めた。まだ10話までしか観れてないけど、こんなに心揺さぶられるとは…。ソンホ一家の愛の深さ、周りの人達の不誠実さ、理不尽さに毎話泣いております。
「パラサイト 半地下の家族」で時計回りの奥様を演じてたチョ・ヨジョン、今作でも割と鼻につく奥様で…。
余談だけど、これ、邦題とジャケ写でかなり損してる気がするよ。それだけ見ると愛憎劇っぽいから本当にもったいないなあ。。。
これはなかなかの隠れた名作でないか!
ユーコ

ユーコの感想・評価

あっという間に見終わった。
めちゃくちゃ心を揺さぶられた。

家族とは?幸せとは?友情とは?
対照的な2家族を通して考えさせられるし、いろんな種類の涙が出た。

内容もさながら、映像も綺麗で音楽も心地よく、韓国ドラマのスゴさを改めて思い知りました。
一人でも多くの人に観てほしい。
もう一度観るときはもう少し成長した子供と観ようかな。

しかしタイトルがもう少し…
かばば

かばばの感想・評価

転落(事故?事件?)が校内いじめと絡んで展開していく。
親心は皆同じだが、どのように子供たちを思いやるかは実に様々。
理事長がここまでクズ人間だったとは…
うるゆん

うるゆんの感想・評価

ソンホとその家族がブレずにお互いを信じてるのが良い。その比較みたいに周りの家族の歪みや醜さが次々と浮き彫りになり、子供達の闇は大人が引き起こしてるんだなと実感させられる。押しかけてパン屋で喧嘩すな!と何度もおもった。ケーキぶつけてた時はスカッとした笑

子供の成績ばかり気にしていたりお金でなんでも解決しようとする母親たちと違い、コンビニやってるお母さんが過ちに早く気付いてソンホ母に謝罪しに行ったところがジーンときた。親や大人も完璧ではないので、選択や言葉を間違うことはあるかもしれない。けれど、こうして自分の心から目を背けずに相手と向き合えたら人生も人間関係も軌道修正できると教えてくれた。

カメラワークが素敵だなと思うところが多かった。繰り返し出てくる月も、事件の夜を印象づけるためなのかなと思った。
u

uの感想・評価

このチュジャヒョンの演技鼻についたな〜〜^_^; 悪いやつはどいつもこいつもこの野郎〜〜ってかんじでもはや気持ち悪いけど、被害者と加害者って紙一重ね.........妹大人すぎてないた....
unkosam

unkosamの感想・評価

いじめられっ子を守るソンホが校舎の屋上から転落。自殺未遂か、事故か、殺人未遂か…
そして幽霊と呼ばれる少女ドンヒ、パニック障害から登校拒否になったダヒ。
いろんな闇が絡み合うストーリー

疑われる親友ジュンソクの親が典型的な権力者で息子を守るという名義で保身に走る狡賢さに吐き気がする

正反対に、正義に満ちたソンホは優しさに満ち溢れていて一点の曇りもなく、家族は迷うことなく信じ続けて真実を追い続ける姿が泣ける

音楽の温度感がすごくマッチしてて流れる度に胸が締め付けられる

自分の兄弟がこうなったら自分もスホのように強く信じ続けられるだろうか
自分がもし昏睡状態になったら家族は信じ続けてくれるだろうか

信じること、認めること、軌道修正すること、心に刺さる素直な人たち

いろんなこと考えさせられた

日本でもこういうドラマを放送するべき
初めて日本でもリメイクして欲しいと思ったドラマ
ゆき

ゆきの感想・評価

主人公の家族がいい人。