ももさく

トリック新作スペシャル3のももさくのレビュー・感想・評価

トリック新作スペシャル3(2014年製作のドラマ)
3.2
かーごめかごめ…この童謡は徳川埋蔵金の暗号か?。

父親が亡くなり、ある一家は遺産争いに。上田の講演会に訪れた男が尾湖溝村に上田を誘った、そして山田も参加する…。そして遺言開封…。

水神華絵(飯島直子)三女。県会議員。息子の明を次期当主にしたい。

水神月子(藤田朋子)次女。亡き旦那の跡を継いだ。総合病院の理事。亡くなった息子あつしがまだ生きてると思っている。

水神幸代(国生さゆり)長女。佐伯弁護士とあやしい関係?。

水神明(福士蒼汰)今でしょ的な感じで手を前に出す癖がある。

藤崎千佳子(朝倉あき)水神家の使用人。ムササビのように飛べる。部屋が激狭。

佐伯幸三(上條恒彦)水神家に仕える弁護士。

水神修介(森岡豊)県議会議員で華絵の夫。

水神達郎(冨家規政)奈緒子と上田を招いた幸代の夫。

水神冬子(松岡恵望子)男に騙された幸代の娘。

水神公望(草薙良一)水神家当主。

赤沼菊恵(栗原瞳)公望の愛人。

神主(石田太郎)尾古溝村の神社の神主。

黒子風の人→(?)あつしくんか!?。

他出演者→ ぼんちおさむ、山上兄弟、ケーシー高峰、丸山智己他。

定番メンバー→ 仲間由紀恵、阿部寛、生瀬勝久、野際陽子、大島蓉子、池田鉄洋、なすび他。

「字が綺麗な人は心も綺麗になりますよ」

犬神家を見た事ある人なら似てる部分があるのに気付く。

三姉妹最強か!声デカっ!気強っ!。飯島直子の黒柳徹子が似てるし!。

ボルト?、ロングブレス、巨根湖、いらっしゃーい、今でしょ、白紙、こんにゃく、スーパージョッキー、ハイ熱湯コマーシャル、硫化水素、龍の絵、尼が死んだ寺、ヒ素、アソコの根本にミサンガ?、サンズイも印象的。

注ぎすぎると、そうなるのか!ってのが人間の欲に例えてて面白い。

新作スペシャルの中では内容が濃くて一番面白いけどサスペンス慣れしてる人なら犯人はすぐ分かると思う。私は、すぐ分かってしまった。それでも面白い!。

いい声だなぁ〜って思ってたらこの声優をしてる俳優さん達でした↓。

上條恒彦→紅の豚(マンマユート・ボス 役)もののけ姫(ゴンザ 役)ドラえもん のび太の南海大冒険(Mr.キャッシュ 役)などの声を担当。

石田太郎→ くまのプーさん(初代イーヨー)ルパン三世 アルカトラズコネクション(テリー・クラウン警部補)ルパン三世 カリオストロの城(ラザール・ド・カリオストロ伯爵)名探偵コナン 時計じかけの摩天楼(森谷帝二)などの声を担当。