太陽の末裔 Love Under The Sunのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「太陽の末裔 Love Under The Sun」に投稿された感想・評価

雫

雫の感想・評価

メノコ

メノコの感想・評価

とても良くできたドラマだと思うけど
刺さらず10話で挫折…
a3

a3の感想・評価

ユシジン完璧すぎ
スケールデカすぎて戦闘くらいじゃ驚かない
軍人かっこいいな〜ってひたすら思った
ta

taの感想・評価

4.7
見応えあり
「自分にできることをしてもらうのが恋愛」

ユシジンとソデヨンの関係性が好きで
見るたび笑えました

いい作品に出会えてよかったです
もね

もねの感想・評価

とにかくチングに似合う役がようやく巡ってきて良かったと思った作品。
10年以上ファンでいてやっと!みたいな。

ソンジュンギとソン・ヘギョよりもチングばかり見てた。軍服もかっこいいし、上司の娘とのラブシーンは良かったよ〜。
二人のシーンに掛かる曲も好きだし。

とは言えいまやメインカップルが結婚して離婚だなんて月日が流れるの早いわ。
y

yの感想・評価

韓国で放送当時、日本でも観れないかと必死に探して観てた。どはまり。
うさま

うさまの感想・評価

ドラマはなかなか2周以上しないけどこれはホントに好き
hona

honaの感想・評価

見終わって幸せになれる
みき

みきの感想・評価

ナンバーワン。ソンジュンギのかっこよさえげつない。キュンキュンが止まらない、歌も最高。韓ドラで1番好きになった
mahina

mahinaの感想・評価

私にとって記念すべき初韓国ドラマとなった作品。
韓国ドラマには先入観があって食わず嫌いで踏み込んでなかったんだけど、そんなの吹っ飛ばしてくれた作品。
舞台やスケールはとてつもなく大きいけれど、登場人物それぞれの中にある心の機微がとても丁寧に繊細に描かれていて感情持ってかれること多し。
国家の平和という大義の元戦う戦士と命を救う医師のストーリーとあって胸を締め付けられるシーンも多いけれど、反面二人だけのシーンは本当にキュンキュンがとまらなかった。
特にユ・シジンの真っ直ぐな愛の表現はどれも素敵!!
そして表情の魅せ方がほんとーーーーーーうに上手すぎる!!!!
絶妙なタイミングで流れるOSTも全部素敵。
ユ・シジンがカン・モヨンに一歩踏み込んで顔を覗き込むシーンはドキドキで爆発して毎回憤死してましたね私。(誰
何話目かにあったカン先生の愛の遺言ボイスレコーダー流れちゃう下りとかその後のユ・シジンの対応とか。。全部好きすぎる。
それにしてもOSTの効果も相まって5話以降くらいからずっと観ていて泣けた。。。
ユ・シジンとソ・デヨンの戦友であるからこその絆もかっこよかったし、
クールな二人がめちゃくちゃ血相変えて慌てるシーン(主に女絡みw)がシュールすぎて腹抱えて笑ったwww
これは絶対に観るべき作品だし、ストーリーに触れている間は心がとても満たされた。。。。
二人の会話で「ウルクの空は綺麗だった」と思い出を交わすシーン。
壮絶かつ過酷な状況下で二人で見上げたあの空は、誰にも感じる事のできない程の美しさだったのでしょう。
最初にこんな素敵な作品から見始めてしまったからか、他の韓国ドラマを見始めることにためらいを覚えてしまうくらい。
観終わっちゃってとても切ない。。。
これがロスというやつか。
ユ・シジンのいつも凛として誇り高く落ち着いている感じに影響受けてます。自分もそう在りたいなと勉強になりました(๑˃̵ᴗ˂̵)