halmiko

太陽の末裔 Love Under The Sunのhalmikoのレビュー・感想・評価

太陽の末裔 Love Under The Sun(2016年製作のドラマ)
以前から韓ドラ好きの友人に猛烈におすすめされていたし、とりあえず名作だし人気あるしで鑑賞。

物語はエリート軍人と女医の医療色強めのラブストーリー。様々な事件や出来事が次々に2人に起こり時には命すら危険な目に。そのたびにお互いを思いながら、すれ違ったり離れたりするのがもどかしくもあり切ない。キュンキュンシーンもたくさんある。医療ものは大好きなのでそういうシーンは見入ってしまった。また災害をきっかけに研修医が成長していくところなども良かった!

ただ、これは敢えてなんだけど冗談を言い合うシーンが非常に多い。最初は楽しかったんだけど、わたしにはそれがだんだんめんどくさく感じてしまった。それとカン先生が性格キツめだし、自分勝手に思えてしまいイマイチ好きになれなかった。自分自身が医療職で、まあコメディカルだけども、こんなドクター嫌だわとついつい自分に置き換えてしまうのと、あとは多分反日元カップルと知ってしまったから。あーあ事前に色々検索しなければ良かった😓

そうは言ってもOSTは最高✨✨ちょっと前まで彼女はキレイだったの最終回、遠足に向かう車中でソジュンが歌っているヘッタクソなパルリートナジャーヤイヤイヤイヤー🎵ってのが頭の中をエンドレスリピートだったけど、今はthis loveが頭から離れないもーん😅

なのでわたしはどちらかというとソ上士とミュンジュカップルの方が好き。もっと言うとソン先生の恋の行方がものすごく気になる。好きなタイプももちのろんソン先生です💕💕