m

太陽の末裔 Love Under The Sunのmのレビュー・感想・評価

太陽の末裔 Love Under The Sun(2016年製作のドラマ)
2.9
評判が良く期待してましたが違和感が次々と出てきて全くハマれなかった(笑)
普段こんなに書かないのですがモヤモヤがすごいので書きます笑

ユ・シジンとカン・モヨンが恋に落ちたのはお互いの外見だけなの?顔だけなの?って思いが終始消えず笑
お互いが自分のこと美人やらかっこいいやらずっと言ってるし、コードネーム?が「美人」とか「beauty」とか、ちょっと笑っちゃいましたw
いくらほんとに美人でも自ら真顔で言ってると興醒めです笑

そしてカン・モヨンのミニスカートとサンダル。笑
優秀な先生という設定であの格好って医者の自覚なく遊び半分できちゃったインターン生みたいにしか見えません。
不測の事態に備えていつでも動けるようにしておくのが医者じゃないんでしょうかw

そして個人的に極め付けは、最後のウルクへの旅行ですw
ウルクで起きたことって普通に考えてとんでもないことだらけです。大地震や人質にされて死ぬかもしれないと思ったり、今まで戦友だった仲間を殺さなければならなくなったり。
なのに、最後は2人でイチャイチャするためにその地へ旅行ですか?w
地震で亡くなった方のことは頭もよぎらなかったんですかね、、、とか考えてしまう私が考えすぎなんでしょうか笑
あの地震で2人のうち1人しか助からないという苦しい状況で亡くなった班長や、アーガスへの涙はなんだったんでしょうかねぇ。
その人たちの分も自分たちのやるべきことをこれからも全うしていこう、みたいな描写があれば、ラブラブシーンも見てられたんですけど。自分たちの職業柄その辺も気にしろよ、とか思っちゃいましたwこれも考えすぎですかねw
実際に大地震を経験した日本の人間としては、例えば同じことを東北を舞台に外国人がやってるとしたらちょっと許し難いと思うんですけどね。

まあこういった類の違和感が多々あったせいで、主人公2人は外見のみに惹かれて好きと勘違いして甘い言葉を言い合ってるうちにプライベートでもそのまま結婚してしまった、(だから離婚したのか)、みたいに思えて勝手に冷めましてしまいました、ほんとみんな盛り上がってる中ごめんなさい…笑

私がひねくれすぎてるのかもしれませんが、こんなに評価が高いのはちょっと理解できず書かずにはいられませんでした。

トッケビや不時着はハマれたし見てて愛を感じたし泣けたのですがなんでなんでしょうか?

もはやこの作品ではソンサンヒョンのキャラが一途で一番好きでした!笑

mさんの鑑賞したドラマ