太陽の末裔 Love Under The Sunのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「太陽の末裔 Love Under The Sun」に投稿された感想・評価

け

けの感想・評価

4.7
最初から最後まで面白い
cao

caoの感想・評価

OSTがとにかく良くて、
周りのキャラクターも魅力的な人がたくさんいて飽きずに最後まで見れた
rurup

rurupの感想・評価

何度観ても脱落する、、
ソンソンカップルが苦手なんだな自分
pono

ponoの感想・評価

軍人って、すごくかっこいいんだね。死が隣り合わせの職業だけど、だからこそ生き方も恋愛も輝いてる。
ユシジンシの軍服かっこよすぎたし、カンモヨン先生可愛すぎて、ウルクの景色も綺麗で素敵なドラマだった!
な

なの感想・評価

軍人と医者との恋愛。
危険な仕事をする人を彼氏にするって大変よね。毎日無事に帰ってくるかなって心配しなあかん。
すごくはらはらしたけど、きゅんきゅんしたドラマ
おはる

おはるの感想・評価

最高ですよ!
トッケビの次に好き!
どのシームもきゅんきゅんきゅんきゅんしてるから、巻き戻ししながら見るわたしはなかなか話が進んでかない😅
韓国ドラマのキュンを詰め込んだ映画だと思ってるきゅんしたいならこれをみよう!
nanami

nanamiの感想・評価

4年ぶりくらいに観たので改めて、
語りまあす🤝

ユシジン大尉、、モテる一択やろ、、
心身共にバランス良すぎん、、すきぴです。
モテモテ人生歩んできたし
根っからの陽キャやし学校ではカースト上位
正義感強くて誰にでも優しいのです。🥺
カン先生は、ちょっと拗らせすぎ?笑
捻くれすぎ?笑 ユシジン命の恩人よ?笑
てなる事多々あるけどまあ美人女医。

そしてそしてソ中尉カップルもまたメイン級に
かわいい素敵だいすき。
ミョンジュの顔ほんっまにすき。
顔くれ!!🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙏🙏🙏💦

内容としてはめちゃくちゃ非現実的
コナンくん並みに周りで事件事故起きてる。
休暇としてウルクに行ったなら
休ませてやってくれ、、、。
何回銃突き付けられんねん、、。
そりゃ軍人と付き合うの怖いって思うやろ。です。

でもやっぱり医療ドラマも兼ね備えてるから感動無しでは見れぬ。みんなの正義感と責任感と優しさと、、泣けるうう。

なっかなか焦らされるけど
14話くらいからの2組が最高にかわいい😫💕

長くなりましたが、ひたすらに
ソンジュンギがサランへです。(指ハート)
りっと

りっとの感想・評価

特殊な任務に当たる軍人ユ・シジンと医師カン・モヨンのラブストーリー。二人は異国の地での過酷な経験の中で、混乱しながらもお互いへの思いを深めていく。
まず、いやそれ最終章でしょ!?っていう展開の連続。要人の非公開手術から始まり、崖から落ち、地震、感染症の危機にあい、拉致事件。韓国に帰ってきても南北絡みの銃撃事件に巻き込まれて、非日常と日常の立ち位置が反転しすぎ!
そんな中でも、二人はそれぞれの信念に基づき、それぞれの使命を果たし、そして同時に嘘偽りなく命をかけることになり得るこの恋に、思い悩む。状況が状況なだけに、二人が思うようには進めない展開を理解しつつも、いや理解するからこそヤキモキする…!
そして脇役たちのラブストーリーと成長譚が素敵でした。個人的にはこちらの物語にグッとくることが多かったかも。
ソ・デヨンとユン・ミョンジュの絶対にお互いを思うことをやめられないしやめる気もないくせに、軍隊や親の事情があるからこそ、想いを伝えられない姿。絶対にこの人たちお互いを思うことをやめられないな、という前提があるからこそ、身を引こうとしてみたり距離を置こうとしてみたりする姿にも心動かされました。
ハ・ジャエさんとソン先生の関係もすごく素敵だったし、イ・チフン先生やキム・ギボムくんの成長も心動かされました!
一人一人のキャラクターが強く、逞しく、美しいのがよかった。
海外ロケも多そうで、すごく力の入った作品。特殊な舞台設定だからこそ、いつもとは違うハラハラドキドキも多く、楽しんでみられました。
s

sの感想・評価

Rachel1122

Rachel1122の感想・評価

ずっと見たくて、やっと見られました。
期待しすぎてしまったせいか……
なんでこんなに高評価なのか分からない。

あまり大きな波がないと言うか、大地震やウィルス感染、拉致などがあったけど、わりとすぐ解決して、物足りなさが残った。
しかも紛争地域に医療派遣されてるカン先生、いつもミニスカートや短いパンツ、
服装のミスマッチな感じが否めない。
ユシジンは心肺停止になったのにすぐ歩き始める復活が早すぎ。
所々ツッコミどころがあるドラマでした。

私的にはグウォンカップルの方が良かった!
あと、アルファチームの隊員
アルハンブラ宮殿の死んでも死なないあの人や梨泰院の長家のだめ息子がいた!!