太陽の末裔 Love Under The Sunのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「太陽の末裔 Love Under The Sun」に投稿された感想・評価

fuka

fukaの感想・評価

記録用🌼
shi

shiの感想・評価

唯一ost全部口ずさめるドラマ(笑)
それほど見返しちゃうしソンジュンギとソンヘギョのお互いが信頼し切ってて、お互いじゃないとあかんような感じも素敵すぎる🥺
yogata

yogataの感想・評価

記録用

ずっと気になってて、やっと見れた
軍人と医者のラブストーリー
軍人も医者もそれぞれ自分の立場で確実に仕事をこなそうとすることに、実際の自分の今後の仕事感を考えてしまった、、

軍医のキムジウンさんが個人的にはめちゃくちゃ綺麗でとても好きです。

韓国ドラマは
男性からのアプローチがすごいですね。
女の方は結構酷いこと言ったり態度が悪かったり気が強くてわがままな印象だけど、何故か男性はそーゆー女性を追うのね、、
綺麗だからかな。

ラブストーリーとしてキュン場面はよかった
yoooko

yoookoの感想・評価

2021.1.19
佳

佳の感想・評価

今まで見た韓国ドラマの中でダントツ泣いたわ。韓ドラ視聴歴そんな多いわけじゃないけどまじで涙必須のドラマ!!「愛の不時着」とか「梨泰院クラス」も素晴らしかったけど、韓国ドラマで冬ソナの次に有名なのは「太陽の末裔」やと思ってたし、視聴率凄いって言われてる理由がよく分かる!
 軍人のユ・シジンと医者のカン・モヨン!軍人と医者ってだけでさぞかし大変な事が起こるんやろうなって思うやろうけど、その通り!キュンキュンと同じくらいハラハラドキドキさせられる!
 二人のイチャイチャも十分やけど、何より仕事してる姿は負けず劣らずでかっこいい!軍人も医者も人の命を救う仕事やからめちゃくちゃ大変なのは見てて当たり前に分かるんやけど、かっこよすぎる!
 ユ・シジンとカン・モヨンの恋愛も良いけど、ソ・デヨンとユン・ミョンジュの恋愛もなかなか一筋縄ではいかなくて大変やった!
 流石に24話まである話を最初から話してたら今でも長い文章が大変なことになるから終わり!
 とにかく見てほしい!泣けるから!泣きたくない人は見ちゃあかんけど、これ見ないと韓ドラは語れない!

見たことある俳優さんいっぱいで面白かったです!ドラマは長いから見返すことほとんどないけど良かったからまた見る!
恋愛ドラマの枠に収まらず、軍人ドラマ、医療ドラマとしても見応えのあるドラマ
シリアスなシーンも多いですが、ギャグ要素もありテンポがよく、韓流ドラマ特有の長さはあるものの飽きずに見ることができます。
舞台はほとんどウルクという異国で、スケールが壮大でした。

医者と軍人という立場の2人ですが、その立場が時に2人の距離を遠ざけ、時に互いの立場で助け合うことで困難を乗り越えていきます。
見ながら疑問だった「太陽の末裔」というタイトルですが、最後にその意味がわかります。
太陽の末裔とはまさしく彼らのことです。ワクチンの特許権に反対するダニエルが抗議するシーンで「太陽に特許はない」「利潤より命だ」という言葉があります。
医者、軍人と立場は違えども"命"のために闘う2人の物語なのです。
少なくとも主人公は当初利潤を求める医者であり、物語を追っていくうちに主人公の成長が見て取れます。
最後のオチは恋愛シーンではなく、みんながまた闘いに行くシーンです。
軍役があり分散国家として生きる韓国では"命"に対するメッセージ性が日本とはまた違うように思いました。

とはいっても、恋愛ドラマとしても最高です!
タイプの違う2つのカップルは、ファンをわけそうですし
他の登場人物もみんな美男美女でした〜軍人たちがムキムキで眼福!
huangbixuanbi

huangbixuanbiの感想・評価

📝
kuma

kumaの感想・評価

ビッグボス… こんな男前、地球のどこ探してもおらん
ほんでお前ぜったいスヌーピーって顔ちゃうやん
演出オーバーでおもろいけど、ソンジュンギが男前すぎてそれだけで観る価値ある
男前度5千億点満点
のんたん

のんたんの感想・評価

まぁ最高ですよね。
これからロス期が始まると思うと、辛い、、
軍隊、権力、身分差、壮大なロケ、映像美、タイプの違うメインカップル2組、恋愛をすることに立ちはだかる壁への葛藤など韓国ドラマ要素たっぷりで、韓国ドラマ見たことない人におすすめするならまずこれをお勧めする。

シジンさんのちょいチャラタイプと、ソデヨンの硬派タイプ意見が分かれそうでそこもいい。

ソンジュンギは大正義。