太陽の末裔 Love Under The Sunのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「太陽の末裔 Love Under The Sun」に投稿された感想・評価

ost が素敵。
ストーリーも良い流れで、楽しく鑑賞出来ました。
らいむ

らいむの感想・評価

韓ドラ好きの友人に勧められ視聴。まずキャストが良かった。ソン・ジュンギはこの作品で初めて出会った俳優だったがソフトな佇まいながらも鍛えられた肉体で軍服が似合い、ユーモアも知性もある大尉役がピッタリだった。歯が浮くような台詞も多いが見た目の爽やかさで嫌味を感じない。ヒロインのソン・ヘギョは外科医だが都会から無理やり派遣されたためか常時ミニスカートか短パンにサンダルというおよそ海外派遣先にはそぐわない恰好なのが気になった。それが俗物的な医者を象徴していたのかなと思う。またサブカップルのソ・デヨン/ユン・ミョンジュ役の2人が主役のソンソンカップル以上の存在感があって良かった。軍人同士ということで主従関係や有事の優先順位を重んじて二人の関係は二の次だが大事な所では信頼しあい愛を貫く所が好きだった。脚本は前半の海外派遣パートと後半のソウルに帰国してからのパートに分かれる。派遣先での自然災害/感染症/拉致/武器取引、ソウルに戻ってから南北間の緊張と次々と展開するのでダレることなくテンポ良く見れた。大尉と上士の友情、仲間医師の成長、派遣先の地元民との交流、元戦友との別れなどどれも上手く描かれていたと思う。全体的には良かったが何度も周回するほどではないかな。また時間を置いて視聴してみたい。
ちょこ

ちょこの感想・評価

何年も前に観た。

主役2人が美男美女すぎて、毎回みとれてたなぁ。
そしてラストは大号泣。
今でも思い返すくらいすき。
Risako

Risakoの感想・評価

好き

マイベスト韓国ドラマ

7の感想・評価

4.9
とりあえず韓ドラ初めての人にはこれ見せたら絶対はまるよね?
まろくぅ

まろくぅの感想・評価

期待しすぎた部分はある。途中からスケールが大きくなってくるので展開にドキドキした。韓国ドラマあるあるの四画関係がないので、そこだけ物足りない。
まりたん

まりたんの感想・評価

やっと見れたぁぁぁ
5日くらいで一気に見た
すごい泣けるって聞いてたけど
個人的には不時着のが全然泣けた

ユシジンがハマらない人いるの?
かっこよすぎてほんとやばかった
軍人最高!細マッチョ最高!高身長最高!
眉毛ひょいって上にあげる時の顔と
口開けて歯見せる笑顔が大好きですもう
塩顔イケメンありがとう

ソ上士も普通にかっこいい。男らしさ…!
そしてミョンジュがいつも
気持ち全面に出してて本当可愛くて推せたw
段々カン先生と仲良くなるのも推せる

主人公カップルだけじゃなくて
サブカップルも含めて純愛なんだよな。。
戦友も含めていろいろと素敵だった

てか韓国ドラマって結構
付き合ってからすごいチュッチュするけど
そういうのも少なくて逆に良かった。団結!
みんな面白いって言うけどあんまり面白くないと思った
M

Mの感想・評価

韓ドラランキング堂々一位!