太陽の末裔 Love Under The Sunのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「太陽の末裔 Love Under The Sun」に投稿された感想・評価

まいたろ

まいたろの感想・評価

軍人と女医が恋に落ちるという
えちえちな設定がたまらなく良かった。

お国のため命懸けで戦うユシジンと
人の命を救うカンモヨンのラブストーリーってのも深すぎた。あいご〜。

危険な場所だっつーのに
露出度高めなカンモヨンには毎回ため息ついたけど。笑

でもそんなのどうでもいいくらいキュンキュンさせてもろたので感謝してます。
はあ、ユシジンにまじ遠隔妊娠させられるとこだった。
特に駐車場でのアクションシーンでボンネットの上シューって滑るとこww

1話が40分くらいだから一気に観れちゃう。
ほかのドラマも40分にして〜。笑
YukiOhara

YukiOharaの感想・評価

喜怒哀楽が忙しかった。さいこう。

ジュンギ四天王👑
オッパなのもいい〜〜
リエゾン

リエゾンの感想・評価

見飽きる事なく完走しました。
ソンジュンギがかっこいい!
Nao

Naoの感想・評価

鑑賞中。梨泰院クラスの悪役・チャングンウォン役のアンボヒョンが出てることに15話で気づいた笑。
フルハウスでソン・ヘギョが好きになって、ボーイフレンド観て(いずれも偶然放送で途中から)、ハマりました。

命を賭けて祖国を守る韓国版グリーンベレーの様な軍の組織に属している彼に一目惚れされて、彼の生き方に圧されて自身価値観が変わって行く。

悲しくて泣き、つらくて泣き、嬉しくて泣き、切なくて泣き、泣いてばっかりでしたが、最後は軍と医療チームが同じ気持ちになってカッコ良すぎた!

重いテーマで、愛の不時着を思い出した。

今まで観た韓国ドラマでは一推しかも!
小指

小指の感想・評価

1.0
前評判の良さとキュンキュンしたいな〜!!!というきもちでウキウキ見始めたけどびっっくりするほどおもしろくなかった......
このためにU-NEXTに再入会したので意地で観終わったけど中盤から1.8倍速。

まず、ユシジンがカンモヨンに恋する要素がいまいちわからない。彼女の見た目がいくら美人だとしてもカンモヨン減らず口だし携帯は盗んだものだと決めつけてくるしカンモヨンの見た目のみに魅力を感じてるようにしか見えないユシジンがそこまでカンモヨンに首っ丈になる理由がわからなくて置いてけぼりだった。
置いてけぼりなので二人の成すことやることにまったくときめかない。
織りなすふつうの会話もセンスがなくて陳腐で純粋におもしろくない........

コンパした女性から荷物が届いて怒る展開や過去に好意を寄せていた男性の名前が会話に出ただけで拗ねる4人が気持ち悪かった。こんなしょうもないネタで物語展開するんですか?!!しかも2回も?と唖然とした。

キャラクターに加え物語や描写もなんだか中途半端でリアリティがないし緊張感がなくて作中これでもかと何度も生死に関わるピンチが訪れるけどどうせ助かるんだろうな が透けて見えててその繰り返しがつらい。

そして最後の終わりかたもお粗末すぎるでしょう.....なにこれコント?

トッケビとおなじ脚本家と監督ということを疑うくらいつまらなくて残念な作品でした。
m

mの感想・評価

過去最高に泣いたドラマ。1話丸ごと泣いた回もある。画が綺麗。ソンジュンギの優しい笑顔がたまりません。そしてキムジウォンが可愛い。
haaa

haaaの感想・評価

一番泣いたのは患者を助けるシーンだったかも、!全体的に良かった
レイ

レイの感想・評価

いろんなカップルがいたけど
ソデヨン・ユンミョンジュの2人に
どハマり

ソデヨンのどんなに隠しても
隠しきれない愛も
ユンミョンジュのどこまでも真っ直ぐな愛も

言葉がなくても視線や行動だけで
ビシビシ伝わってきて
2人のエピソードだけで泣けてくる

今まで見たどのドラマより
この2人のドラマが見たい!!!

硬派なソデヨンが
ふにゃって笑うと
キュンキュンが止まらないんだよおおお!

とにかくソデヨンのシーンだけを見返す
春のソデヨン祭り開催中です

ストーリー自体は
なんでこんなに?ってくらい
盛り場が満載で
まったく飽きずに見ることができる

ラストは賛否両論あるでしょうが
あんなに緊迫した本編だったからこその
ギャップがよかったかなーと

主役2人の葛藤ありまくりの恋愛も
簡単にくっつかないところに現実感が

ユシジンは普段カンモヨン大好き感
すごくあるのに
仕事になるとえげつなく厳しいことを
言ってくるのがとても好感持てた

そこを混同する人は信用ならないよね

カンモヨンを医師として認めてるからこその行動だなーと

語り出したら止まらない
素晴らしいドラマでした

ソデヨンには「一生分のキュンキュンをありがとうで賞」を差し上げます