太陽の末裔 Love Under The Sunのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「太陽の末裔 Love Under The Sun」に投稿された感想・評価

ソンソンカップルはもちろんグウォンカップルの展開も壮絶すぎて個人的にめちゃくちゃ好きだった

ユシジン:そもそも恋愛というのは自分でできることをあえて相手にしてもらうと言うことです。

このセリフのシーンは個人的に心に刺さったなあ

団結!(ダンキョル!)って勝手にマイブーム到来しそう

キムジウォンさんまじで推しになりそうです...
フルハウスでソン・ヘギョが好きになって、ボーイフレンド観て(いずれも偶然放送で途中から)、ハマりました。

命を賭けて祖国を守る韓国版グリーンベレーの様な軍の組織に属している彼に一目惚れされて、彼の生き方に圧されて自身価値観が変わって行く。

悲しくて泣き、つらくて泣き、嬉しくて泣き、切なくて泣き、泣いてばっかりでしたが、最後は軍と医療チームが同じ気持ちになってカッコ良すぎた!

重いテーマで、愛の不時着を思い出した。

今まで観た韓国ドラマでは一推しかも!
小指

小指の感想・評価

1.0
前評判の良さとキュンキュンしたいな〜!!!というきもちでウキウキ見始めたけどびっっくりするほどおもしろくなかった......
このためにU-NEXTに再入会したので意地で観終わったけど中盤から1.8倍速。

まず、ユシジンがカンモヨンに恋する要素がいまいちわからない。彼女の見た目がいくら美人だとしてもカンモヨン減らず口だし携帯は盗んだものだと決めつけてくるしカンモヨンの見た目のみに魅力を感じてるようにしか見えないユシジンがそこまでカンモヨンに首っ丈になる理由がわからなくて置いてけぼりだった。
置いてけぼりなので二人の成すことやることにまったくときめかない。
織りなすふつうの会話もセンスがなくて陳腐で純粋におもしろくない........

コンパした女性から荷物が届いて怒る展開や過去に好意を寄せていた男性の名前が会話に出ただけで拗ねる4人が気持ち悪かった。こんなしょうもないネタで物語展開するんですか?!!しかも2回も?と唖然とした。

キャラクターに加え物語や描写もなんだか中途半端でリアリティがないし緊張感がなくて作中これでもかと何度も生死に関わるピンチが訪れるけどどうせ助かるんだろうな が透けて見えててその繰り返しがつらい。

そして最後の終わりかたもお粗末すぎるでしょう.....なにこれコント?

トッケビとおなじ脚本家と監督ということを疑うくらいつまらなくて残念な作品でした。
m

mの感想・評価

過去最高に泣いたドラマ。1話丸ごと泣いた回もある。画が綺麗。ソンジュンギの優しい笑顔がたまりません。そしてキムジウォンが可愛い。
haaa

haaaの感想・評価

一番泣いたのは患者を助けるシーンだったかも、!全体的に良かった
レイ

レイの感想・評価

いろんなカップルがいたけど
ソデヨン・ユンミョンジュの2人に
どハマり

ソデヨンのどんなに隠しても
隠しきれない愛も
ユンミョンジュのどこまでも真っ直ぐな愛も

言葉がなくても視線や行動だけで
ビシビシ伝わってきて
2人のエピソードだけで泣けてくる

今まで見たどのドラマより
この2人のドラマが見たい!!!

硬派なソデヨンが
ふにゃって笑うと
キュンキュンが止まらないんだよおおお!

とにかくソデヨンのシーンだけを見返す
春のソデヨン祭り開催中です

ストーリー自体は
なんでこんなに?ってくらい
盛り場が満載で
まったく飽きずに見ることができる

ラストは賛否両論あるでしょうが
あんなに緊迫した本編だったからこその
ギャップがよかったかなーと

主役2人の葛藤ありまくりの恋愛も
簡単にくっつかないところに現実感が

ユシジンは普段カンモヨン大好き感
すごくあるのに
仕事になるとえげつなく厳しいことを
言ってくるのがとても好感持てた

そこを混同する人は信用ならないよね

カンモヨンを医師として認めてるからこその行動だなーと

語り出したら止まらない
素晴らしいドラマでした

ソデヨンには「一生分のキュンキュンをありがとうで賞」を差し上げます
Honeycomb

Honeycombの感想・評価

曰く付きのソンソンカップル、いつか鑑賞すると思っていたけど「ヴィンチェンツォ」を観る前にソン・ジュンギを勉強しておこうと満を持しての鑑賞。

私、まぁまぁソン・ヘギョが苦手で。
「ボーイフレンド」でボゴムを弄んだ年上の女…。
実生活でも数々の浮いた話…。相手は全部私の好きな俳優さん。羨ましくて嫉妬に狂いそう…www(←何目線🤣)

そうは思いつつ、このドラマが人気がある理由がわかった。
間違いなく心に残るし、殿堂入りする程の良さがある。

どの登場人物も応援したくなるし、カップルもそれぞれの雰囲気が凄く良き。
ロケ地も素敵。「愛の不時着」で軍隊ドラマの味をしめ、こちらの軍隊もみんなに愛着が湧いて大好きになった。
(チャンガの息子も良い子でホッとしたwww)
ドラマ全体の空気感がとにかく良き。

ソン・ヘギョの魔性の女っぷり、同性ながらうっとりしてしまった…。(とても不本意…🙄)何あの透明感とぷるつやリップ。やばいな。美しさに吸い込まれる。。

「シーシュポス」を観てすぐこちらを鑑賞したので、キム・ビョンチョルが悪い人に思えて、お前がラスボスか!?とか疑いながら観るの止めたい…www

キム・ミンソクくん良いね!
カン・ギドゥンのような和み系わちゃわちゃ要因のバイプレーヤー。

韓国ドラマには珍しくゆったりエンディングなのも良かった。いつも駆け足・詰め込みラストなのに今作は尺余ってたんじゃない?ってぐらいゆったり。

ソン・ジュンギのかっこよさは言わずもがな。
いくつか出演映画も堪能して「ヴィンチェンツォ」にいきまーす!(イッキ見したいので最終話配信まで待ってるwww)
Hi

Hiの感想・評価

韓ドラで1番好きなドラマ
mana

manaの感想・評価

とても評判が良かったので視聴しましたが…
何故か私には嵌まれず…

主人公の男女が、姉と弟 にしか見えなかった💦
ゴメンナサイ🙇‍♀️