太陽の末裔 Love Under The Sunのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「太陽の末裔 Love Under The Sun」に投稿された感想・評価

jima

jimaの感想・評価

最初つまらんけど話進むごとに面白くなってくる。感動、恋愛、アクション、医療系?が全部混ざった感じ。結構泣ける。
個人的に脇役の2人がもどかしくて可愛くて好き。
コズマ

コズマの感想・評価

始め数話は全くハマれず離脱も考えたけど、地震のあとくらいから面白くなった。

ご都合主義的展開に
ツッコミいれながら一気に完走。

とりわけラスト近くのこのシーン

ユシジン蜂の巣

心肺停止からの蘇生

10秒後にムクっと起き上がる

そしてすぐに歩き出す

感動シーンのはずなのにちょっと吹いた。
のん

のんの感想・評価

かなり泣いた😭
ソン・ジュンギかっこよすぎ〜✨
見る価値ありです!!!
麻綾

麻綾の感想・評価

ティム

ティムの感想・評価

かっこよかった、、、
rena

renaの感想・評価

命懸けで働く、医者すごい
地震のときに全力

7の感想・評価

ヴィンチェンツィオからソンジュンギにハマりました、、、❤️
m

mの感想・評価

評判が良く期待してましたが違和感が次々と出てきて全くハマれなかった(笑)
普段こんなに書かないのですがモヤモヤがすごいので書きます笑

ユ・シジンとカン・モヨンが恋に落ちたのはお互いの外見だけなの?顔だけなの?って思いが終始消えず笑
お互いが自分のこと美人やらかっこいいやらずっと言ってるし、コードネーム?が「美人」とか「beauty」とか、ちょっと笑っちゃいましたw
いくらほんとに美人でも自ら真顔で言ってると興醒めです笑

そしてカン・モヨンのミニスカートとサンダル。笑
優秀な先生という設定であの格好って医者の自覚なく遊び半分できちゃったインターン生みたいにしか見えません。
不測の事態に備えていつでも動けるようにしておくのが医者じゃないんでしょうかw

そして個人的に極め付けは、最後のウルクへの旅行ですw
ウルクで起きたことって普通に考えてとんでもないことだらけです。大地震や人質にされて死ぬかもしれないと思ったり、今まで戦友だった仲間を殺さなければならなくなったり。
なのに、最後は2人でイチャイチャするためにその地へ旅行ですか?w
地震で亡くなった方のことは頭もよぎらなかったんですかね、、、とか考えてしまう私が考えすぎなんでしょうか笑
あの地震で2人のうち1人しか助からないという苦しい状況で亡くなった班長や、アーガスへの涙はなんだったんでしょうかねぇ。
その人たちの分も自分たちのやるべきことをこれからも全うしていこう、みたいな描写があれば、ラブラブシーンも見てられたんですけど。自分たちの職業柄その辺も気にしろよ、とか思っちゃいましたwこれも考えすぎですかねw
実際に大地震を経験した日本の人間としては、例えば同じことを東北を舞台に外国人がやってるとしたらちょっと許し難いと思うんですけどね。

まあこういった類の違和感が多々あったせいで、主人公2人は外見のみに惹かれて好きと勘違いして甘い言葉を言い合ってるうちにプライベートでもそのまま結婚してしまった、(だから離婚したのか)、みたいに思えて勝手に冷めましてしまいました、ほんとみんな盛り上がってる中ごめんなさい…笑

私がひねくれすぎてるのかもしれませんが、こんなに評価が高いのはちょっと理解できず書かずにはいられませんでした。

トッケビや不時着はハマれたし見てて愛を感じたし泣けたのですがなんでなんでしょうか?

もはやこの作品ではソンサンヒョンのキャラが一途で一番好きでした!笑
てとう

てとうの感想・評価

期待以上のドラマ。祖国を守る軍人と患者を助ける医者のラブストーリーだけどデパートに行くたびに生死を彷徨い、また人の命を奪うこともある彼の仕事の理解から始まり、地震や感染症などの困難や、車を3台壊す(笑)うちに理解が深まっていく流れも良かった。1年ぶりに帰ってきた後のカン先生の泣いて怒って出家するって言い出す態度がリアル過ぎて大好きだったw かわいい!
ソンジュンギ顔が良いな~。童顔で顔が良くてあのアクションたまらん。1つ言うなら自動運転に切り替えるのはトキメキより怖さが勝ってしまうからあの演出辞めてほしいw