太陽の末裔 Love Under The Sunのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「太陽の末裔 Love Under The Sun」に投稿された感想・評価

しゅわ

しゅわの感想・評価

ソンジュンギの顔も、設定も全部私好み
うめ

うめの感想・評価

海外の美しい景色が素晴らしかったです。なんといってもソンジュンギがカッコいい!OSTがとても良いので何度聞いても思い出します。
ayuko

ayukoの感想・評価

大ヒット作かつ「トッケビ」の脚本家さんの作品ということで、絶対面白いはず!と思い込んで鑑賞。

しかし、残念ながら全然はまれなかった。楽しみにしてたので、結構ショックだったw

良いとこもあった。ジェットコースタードラマ、次々事件が起きて飽きないし、ドラマチックな大作感はありました。人気があるのはわかる気がした。

見ながら「24」を思い出した。紛争地帯、政府の意向が絡む要人の手術、災害、感染症の脅威、彼女の拉致とか。「24」は地震じゃなくてテロだけど。ソンジュンギが、ジャックバウアーですね!

「24」大好きでした!むしろ更に寄せてもらったらもっと好きだったかも。シジンがテロリストと戦って国を救う話で、ラブはおまけ程度でw

はまらなかった理由、それは主演2人のキャラクターとラブラインでした!

まず、シジンは有能な軍人。見た目がカッコ良いのは間違いなかった。正統派2枚目!って感じ、顔も行動も性格も2枚目で、優秀で頼れるイケメンオブイケメンキャラ。

照れもなくストレートにヒロインを口説き、生死が危ぶまれる状況でも冗談を言う、頼れて余裕あるヒーロー感、なんか若い頃のトムクルーズみたい?カッコ良いのに、1ミリもときめけなかったのは何故だろう。

恋をして性格豹変するとかも無く、可愛げが足りないのかな?もっと可愛げあるキャラが好き、というか、単に私がラブコメ好き、正統派2枚目が好きじゃない、のかも。

ヒロイン・モヨンにもはまれず。ソンヘギョは美人だけど、やはり可愛げ足りない感じ。気が強いヒロインは好きだし、シジンと2人の時は可愛く見えた場面もあったけど、好きじゃなかった。

ラブライン、まず2人が恋に落ちる過程が良くない。シジンはモヨンが美人だからナンパした、くらいに見えた。モヨンも、まあカッコ良いからいいか、くらいに見えた。

お互い運命の恋に落ちた感が薄く、物足りない。もっと尺使った方が良かった。どこを好きになったの?顔?2人のエピソードがあまり無いため、お互いを好きになっている2人両方に共感が出来なかった。

恋人になっても、ラブラブ度は低め、本音を言わず冗談を言い合う2人もあまり好きになれなかったし、韓国に戻ったシジンがモヨンに会いに行くより、仲間と飲んでるのも信じられなかった。何を置いても駆けつけろ!w

まあ、大人カップル、な感じなんですかね。このドラマの後、結婚したガチカップルなんですよね!(もう離婚しちゃったけど)もっとラブラブな感じのドラマかと期待しちゃってたかも。

一方、デヨン&ミョンジュカップルは良かった!ミョンジュが可愛い。全力で愛を伝えていて応援したくなったし、デヨンが彼女のために仕事辞めようとしたところ、良かった!仕事より女を優先するキャラ、大好き!w

「ユン中尉を選びます。その対価は喜んで払います。軍服を脱ぎます。」
素敵!かくあるべしです!w

ソン医師も良かった。一途で可愛いかった。

というわけで、サブカップルは良く見どころもあるけど、恋の多幸感と甘々カップル好きの私には少々物足りなかった!という感想でした。
Ho

Hoの感想・評価

NOBI

NOBIの感想・評価

記録用
pico

picoの感想・評価

ずっと気になっていたドラマ
評判通りよかったけど…
自然災害、感染症など…
事件が盛りだくさん💦
事件多くてハラハラしてちょっと疲れましたが😅
ユシジンはかっこいいしカンモヨンはかわいいし、実際に恋に落ちちゃうのは納得。
ソデヨン、ユンミョンジュの恋はサイコーだった。
ソデヨンにやられた💕
Kadobon

Kadobonの感想・評価

ラブストーリー系韓ドラの王道。
主役の2人が実にチャーミング。
tekotto03

tekotto03の感想・評価