太陽の末裔 Love Under The Sunのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「太陽の末裔 Love Under The Sun」に投稿された感想・評価

saya

sayaの感想・評価

期待しすぎて見たので思ったよりやったけど視聴率高かったのはめっちゃ納得。
ドラマチックな話が好きな人は絶対好きです。
私にはドラマチックすぎていやそれは無理がある!!みたいなのが多くてツッコミながら見てしまいました。あとセリフが全部ギザすぎて死んだ
aoi

aoiの感想・評価

あああ、これは見た方がいいです見ましょう
もう最高におもしろいしソンジュンギ様様かっこよすぎるじゃおさまらないほどかっこいいデス。
EnkaLin

EnkaLinの感想・評価

ドラマを観てる時は2人結婚しちまえばいいと思ってたから本当に結婚した時は本当にビックリしたけど納得もした
まじでお互いにガチ恋してるくらいの演技だったから
感動して泣いたし、上空から撮影された景色が素晴らしかった
まじでおすすめできる韓ドラ5位以内に入る
私が韓国ドラマにはまったのはこの太陽の末裔のおかげです。
韓ドラ見てたら日本のドラマが見れなくなりした
はに

はにの感想・評価

最高視聴率41.6%を記録した大ヒットドラマ!
韓国ドラマ人気を日本で再熱させた名作です👏
シジン&モヨン、デヨン&ミョンジュ
どちらのカップルも素敵でした🥺❤️
応援したくなるのはデヨン&ミョンジュかな💓
胸キュン、アクション、医療など
ドラマで見たいものをギュッと詰め込んだ
作品だと思います!
韓ドラ見てみたいな〜って思ってる人は
とりあえずこれを見てください😊✨
mai

maiの感想・評価

初めて見た韓国ドラマです!
今まで韓国ドラマにあまり興味がなく見たことなかったのですが、これは予告見たらめちゃくちゃ惹かれ見ちゃいました!
なんで今まで観なかったんだろうと後悔するぐらい面白くて感動しました!
これきっかけに韓国ドラマハマりました!!
miki

mikiの感想・評価

面白かったけどあんま好きじゃないかも、、
ソンジュンギを楽しむためだけのドラマって感じ、、

まず主人公のことがあんま好きになれないのが大きかったかも。
あとソ上士とユン中尉が所々TPO考えてなさすぎて引いちゃった、、

私なら2度も3度も死にかけて、なんなら一年くらい殉職して奇跡的に生き返った人をもう一度軍隊に行かせられないわ、大切な人なら尚更
相手のキャリアだから止める権利はないけど、しゃーない、みたいな感じで許すのもかなり謎だった

あと最終話のラストなに、、、笑笑
蛇足すぎて笑ってしまった。
終わり良ければすべて良しの反対で、終わりが決定的に謎すぎて、全体的な不満感が最後の最後で確立された感ある、、
イェファさんの結婚式?みたいなイベントさえなければ、満足して終われたかも、、、
aya

ayaの感想・評価

とある紛争地帯に赴任した女性外科医と特殊部隊軍人の王道ラブストーリー。
次々と事件が起きて、「こんなの吊り橋効果ありすぎでしょ!」とツッコミたくなる展開だけど、最後の数話は見事に号泣しました。。アジア各国で社会現象になったというのも納得。

個人的にはアクションシーンが本格的で見応えありました。(韓国では放送後、実際に若者の特殊部隊への志願率がupしたらしい)

実生活でもゴールイン(その後スピード離婚)した主人公の2人。めちゃめちゃ幸せそうな表情のソン・ジュンギを見ると、この頃がきっと1番幸せな時期だったんだろうなあとか、ちょっと切なくなる。。
ひぼたん

ひぼたんの感想・評価

多分最初にみた韓国ドラマ
ソンジュンギはみんな好きでしょってなる
終始ニヤニヤしてしまう
サイドのカップリングがよい
とんじる

とんじるの感想・評価

周りの評価もあって観る前の期待値が高すぎたからかそこまで感動する!名作!って感じではなかったけどシンプルに面白かったし、医師と軍人っていうお互い仕事における信念が違ってくる面があるっていうのが難しいなあ〜確かにって思った。最終回辺りはずーっと泣いてた。
ソンジュンギのキャラ的にはヴィンチェンツォの方が好みかも!