太陽の末裔 Love Under The Sunのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

「太陽の末裔 Love Under The Sun」に投稿された感想・評価

miyuu

miyuuの感想・評価

マジで最高。
全力で人におすすめする
ユシジンしか勝たんソンジュンギしか勝たん!!
これはいつかもう1回見る
前評判よくて期待度が高かったからか最後までふーんという感じでした。軍隊とか北朝鮮とか韓国人が好きそうなストーリー、
なぎまる

なぎまるの感想・評価

とても感動的でした。最初の3話くらいまでは、イマイチ感情移入できませんでしたが、それからはひたすら続きが気になる展開の連続でした😇
この作品をキッカケに韓ドラが好きになりました!!
おれんじ

おれんじの感想・評価

ソン・ジュンギの軍服最高にかっこいい。
ソデヨン役の人初めて見たけど、こっちもなかなか男前。

次々と色んな事が起こり、あっという間に見終えたし、壮大なOSTがドラマをさらに盛り上げていた。

ソン・ヘギョ演じるカン・モヨンの性格はもうちょっと可愛げがあった方が良かったかな。終始傲慢なカンジが気になった。
あと紛争地帯でのサンダル&ショートパンツ姿が違和感。

個人的には地震時のコ班長のエピソードが一番泣いた。
りさだよ

りさだよの感想・評価

韓ドラランキング堂々のナンバーワン

U-NEXTにしか無かったからどうしても観るのが遅くなってしまったけど、これはタイムリーで観て2人が現実でゴールインするニュースも観たかったすぎた

ソ上士とユン中尉の恋のほうが泣いた
チフン先生と患者のやり取りも感動して泣いた
hacchi

hacchiの感想・評価

全編通して飽きずに見れた。
このドラマでソンジュンギを初めて見たけど、めちゃくちゃカッコ良い💕ソンヘギョとのカップルも美男美女で最高✨
医療従事者としては、医療的な場面でのツッコミどころは多々あった。
あともう一つのカップルも本当に素敵で、キムジウォンちゃんは軍隊の帽子がめちゃくちゃ似合う!
軍の人たちがしょっちゅう敬礼しながら「団結!」って言うところが笑う所じゃないけど吹いた🤣
ソバ君

ソバ君の感想・評価

遅ればせながら前々から気になっていたこちらを鑑賞‼︎

ユシジン&カンモヨンのラブラインは本当眼福で、現実でゴールインする姿をリアルタイムで見ていた方たちはさぞ盛り上がったんだろうなってのが今見てもわかるほどだった☺️

でも、私はそれ以上に、ソデヨン&ユンミョンジュがめちゃめちゃ良かった、、、
一途すぎる2人が切ないし、その分少し近づいた時にはキュンキュンして、2人の恋路は応援するしかない。

これは視聴率高かったのもわかる‼︎

恋愛ドラマとして見れば良かったのだけど、国境地帯で何が起こるかわからない環境でのカンモヨン先生をはじめ医療関係者らの服装にツッコミたくなったり、英語わからないのに無防備すぎるシーンがあると、ドラマとわかっていながらも、もう少し緊迫感というかリアリティがあっても良いのではと思ってしまった。
yu

yuの感想・評価

ずっと観たくてやっと観れた作品。見始めたら止まらなかった!2(3?)カップル素敵すぎ。
さぼ

さぼの感想・評価

重たそうと思って気になりながらも見るのを後回しにしていた「太陽の末裔」
でも思ったよりコミカルな部分が多くてテンポ良く見ることができました。
ハラハラドキドキするシーンが多めで楽しめた!
OSTもとても良かった!
登場人物みんな好きだけどSHINEEのオニュさんがかわいかった〜

2021/9 U-NEXT

3年くらい前?から、そんなにおもしろいなら観てみたいなーとずっと気になってたのをやっと観た。
『彼女はキレイだった』『愛の不時着』という最近の自分の中の韓ドラブームの勢いに乗って、韓ドラ3作目。
ただ期待しすぎて正直ちょっと期待はずれ?

十何話まできてやっとモヨンが素直にシジンを受け入れるまでなんか長すぎ。

でもソ・デヨンとミョンジュのカップルの最後食堂でキスするシーンめちゃめちゃ好きだったなー!ほんとあれは最高だった。

あとソン先輩?たちカップルも、ソン先輩の一途な愛がずっとかわいかったし最高。

指導する立場にまで成長したギボムの前に死んだと思ってたデヨンが現れて再会するところ感動しちゃった。デヨンはギボムの恩人だもんね。

でもモヨン、ウルクのあの現場でミニスカートやショートパンツはおかしくないか?
普通に考えて長ズボンはくべき。足怪我するぞ。と思ってたら韓国に帰る当日や韓国に帰ってから長ズボン。え?