星から来たあなたのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「星から来たあなた」に投稿された感想・評価

宇宙人との恋、馬鹿らしいけど面白ロケかった。
キムスヒョンは理由はわからないけど、何故か魅力的な俳優さんですね。菅田将暉みたいな感じ。
ちょろ吉

ちょろ吉の感想・評価

これでキムスヒョン好きになった
佳

佳の感想・評価

一生ost流して記憶蘇らせながら余韻に浸ってる!ファンタジーすぎるドラマで、宇宙人とか超能力とかありえないことばっかり!チョン・ソンイはめちゃめちゃ綺麗やのにおバカすぎておもしろ可愛いし、ト・ミンジュンはめちゃくちゃかっこいいのにちょっと賢すぎてめんどくさい!でもかっこいい!
 韓国ドラマはファンタジーとかあり得ないことも全然許せて、むしろ大好きな人にとっては需要しかない!ストーリーも面白くてただ単にイチャイチャだけのラブコメじゃないから、内容も楽しめる!
 ただ、このドラマで一つどうにかしてあげたいってなるのが、フィギョンが最後まで可哀想やったっていうこと!めちゃめちゃ良い人やのに!!!ヒロインの相手は最初からずっとト・ミンジュンって分かってたけどそれでもフィギョンが!!ってなるよ、、、ソンイの出演する作品にフィギョンが差し入れ持ってくるところ好きやった
 ちなみに見所は、家でのチョン・ソンイの独り言が面白いのと、時間止める超能力で毎回ト・ミンジュンがかっこいいってとこ!
 このドラマ恋人役も恋敵役も弟役もイケメンで、女優さんもみんな美しいから画面割れるかと思った、とにかく面白い!

ファンタジー好きはみるべき!
そあら

そあらの感想・評価

2度目の視聴

前に観た1度目は青い海の伝説の後の視聴で
イミンホからのキムスヒョンにハマれず
逆にパクヘジンが気になりながらの視聴だった気がする

今回は比較することなく
チョンジヒョンとキムスヒョンのラブコメとしてしっかり堪能できた
宇宙人であろうと誰であろうと大事な人を愛しむラブは見てても心が温かくなる

チョンジヒョンの役どころは天真爛漫で激しさもあったけどメリハリが有り、笑いと涙どちらも誘われる好きなキャラクターだった
スンチャンの次にト・ミンジュンが好き。
大人気作だけどあんまりハマらなかったなぁ。
大学講師の眼鏡キムスヒョンにはキュンときた。
アミスケ

アミスケの感想・評価

#星から来たあなた

11.
mapi

mapiの感想・評価

チョンジヒョンが傍若無人に見えた
泣き顔が不思議と記憶に残るキムスヒョン

でも青い海の伝説を先に見るとなー、どっちかというとあっちかなー
人魚のチョンジヒョンが女優役よりきれいだったのは撮影技術だろうか

ETは偉大
EmmA

EmmAの感想・評価

またしても恋が実らないサブキャラが
とんでもなくいい人という・・・
これは韓国ドラマのお決まりなのか?

トッケビを先に観てしまっていたから
400年も地球で生き続ける宇宙人に
目新しさは感じなかったけど
キスで具合悪くなるとか
気の毒でもあり可愛いかった

チョン・ソンイの役は
チョン・ジヒョンでなければ
演じられなかっただろうな
ちょっと呆れるくらいおバカだし
自惚れ屋さんだけど全然憎めない

弁護士先生とト・ミンジュンの2人は
「サイコだけど大丈夫」の2人でもあり
ほのぼのと見られました

そしてフィギョンのお兄さん役の人を
私はEXILEと呼んでいたのだけど
なかなかの目つきと悪役ぶりだったな