星から来たあなたのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「星から来たあなた」に投稿された感想・評価

taominicoco

taominicocoの感想・評価

最初の数話レンタルしたけど、あとはレンタルするのが面倒くさくなって、DVDを買ってしまった😅

どうしようもなくキム・スヒョンにハマっており、このままだとファンクラブに入り、ファンミーティングに参加しそうな勢いです 笑
それだけは、あかん😵

『愛の不時着』の脚本家が書いた作品とのことで、プロットは似ています。
生涯、一緒に居られないふたりが恋に落ち、残こされた少ない時間で精一杯愛し合う、っていう筋です。

『愛の不時着』のように北の生活を丁寧に描くといった、大人が感心満足できる描写は少なめ。先に『愛の不時着』を観てしまったのと、私が歳をとりすぎてしまったため、ハマった!とまでは言えなかった。

宇宙人👽が地球に降りたって恋をする、というファンタジー作なので、いい大人は最初の数話、つまらなく感じるかもしれません。

が、キム・スヒョンとチョン・ジヒョンが想い合っていく中盤から、キュンがぞろぞろと顔を出して来て、キム・スヒョンのファンを殺しにきます 笑
ファンじゃない方もこの作品を観たら、キム・スヒョンのことが好きになると思う。

眉目秀麗な宇宙人役を違和感なく演じるって💦キム・スヒョンの演技力に舌を巻きました。

ただ……。
チョン・ソンイとト・ミンジュンが、本当に好き合ってる感じが画面から伝わってこなかったんだよなぁ……。
キム・スヒョンとチョン・ジヒョンの役者としてキャリアや年齢差ゆえなのか?
それぞれの演技は素晴らしいのだけど、なんでだろう🤔

チョン・ジヒョンのコメディエンヌぶりに笑わせてもらったし、キム・スヒョンのツンデレ宇宙人には何度も悶絶😍
個人的には満足できた作品でした♪笑
Mar

Marの感想・評価

始まりが好みじゃなかったのに、
見続けたら、
キムスヒョンにハマった自分が💕
チョンジヒョンも、
可愛い。

途中、ドラゴンボールを見てるのかと思った(笑)

ラブラブになってからがめちゃくちゃ長かったなぁ…
宇宙人と恋愛するの大変そうだけどトミンジュンとならよろしくお願いしたい…………………………
amecham

amechamの感想・評価

まさか宇宙人とのラブコメが見えるとは、、、。
あとチョン・ジヒョンのお顔が綺麗すぎて。。。。。。。
moon

moonの感想・評価

パク・ジウンの脚本がうまい!!!
チョン・ジヒョンがドラマに戻って来たのも、この脚本ありきだった気がする。全21話を中だるみしないで最後まで引き付けられる脚本力を持ってる作家さんてそうそういない。
人気女優と宇宙人という突拍子もない設定を、違和感なく見せてくれたチョン・ジヒョンとキム・スヒョンの演技力にもスタンディングオベーション。
eitomamayu

eitomamayuの感想・評価

急に話が切り替わり「ん?」って思う場面多かった。と思い調べると、色々カットされてて、残念。大事なところもカットされてたらしいから、ディレクターズカット版で見たい!
kyuri

kyuriの感想・評価

とても良かった!!!

キムスヒョンかっけえ、、、ほんとに、、、サイコのときはそれほどハマらなかったけど、ドリームハイとこれで完全にハマりました。
チョンジヒョンの出演作は初めて見たけどほんっとに「「「女優!!!」」」って感じがすごい。ビジュアルも女神だけど演技も声も好きになりました。

ドリームハイ見たばかりだったのでスジちゃんのカメオ出演楽しみにしてたのにU-NEXTのだとカットされてる気がしました。気がつかなかっただけかな…。

あとイイルファって応答せよシリーズのイメージが強かったけど、嫌みっぽい感じも上手いし美人だし最高。

演出関連で、UFOは安っぽかったけど、それ以外はあまりチープには感じませんでした。ただ設定の面で宇宙人はちょっとぶっ飛びすぎててハマりきらないというか、感情移入しにくいところがあったかも。
ストーリーはただのラブストーリーではなくて事件もしっかりしていて見応えがありました。中だるみもあまり感じなかったです。

OSTはもともと「destiny」を知っていたけど予想以上にマッチしてました。
素敵なドラマでした!!
kabo

kaboの感想・評価

ト・ミンジュン氏が宇宙人としか思えなくなったほど、キム・スヒョンすごい!

女優さんが20代設定なのは違和感あり。
めちゃくちゃ綺麗ですけどね。
まろ

まろの感想・評価

チョンジヒョンがすごい綺麗なのに、ぶっ飛んでて面白い🤣🤣トミンジュンシー!!!が頭から離れん(笑)後半は切なくて、泣ける。
ちさ

ちさの感想・評価

愛の不時着の脚本家さんなだけあって、トミンジュンの語感が完全にクスンジュンだった