青天を衝けに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『青天を衝け』に投稿された感想・評価

むぅ

むぅの感想・評価

何というか、MCU的な。

『鎌倉殿の13人』の最終回、オープニングで次の大河ドラマの『どうする家康』の家康が鎌倉幕府の実績を記した吾妻鏡を読んでいるというシーンがあった。
その時も「お!」と思った…

えのき

えのきの感想・評価

パリ万博までは楽しく見ていましたが、明治に入ってからは失速気味。個人的な興味の問題もあるかもしれませんが。

渋沢栄一よりも徳川慶喜に興味が湧き関連本を読んだりしました。草彅剛の少し影ある慶喜像もと…

油淋鶏

油淋鶏の感想・評価

面白かった。
歴史物だけど渋沢栄一が主人公だから商売のお話でもあって。

草彅剛が渋くて良かった。
若い頃の慶喜も、中年の頃も老年の頃もそれぞれ違いつつ同じ人って感じで。

栄一が長生きだから時代の…

吉沢亮の顔はいいが、、、っていう大河

まあそもそも大河ドラマの感想って評価がバラバラになりやすいから、あんまりここで何かつぶやくのはナンセンスなんじゃないかとは思うけど

全体的に苦しかったかなと…

吉沢亮がイケメンで方言がかわいいので見飽きないしストーリーも面白いと思う。まだ4話くらいだけど。
経営を純粋に楽しんでいる心や向上心が高いところがいいなあと思って自分も活力にしたい。

吉沢亮さんがカッコ良すぎる✨

新撰組以来17年ぶりの大河視聴
近代日本経済の父で新一万円札に採用される渋沢栄一さんの生涯を描く

こんなに精力的な方は見たことない
若い頃から亡くなる寸前まで。
無…

ayakos

ayakosの感想・評価

江戸からはじまり昭和で幕を閉じる。まさに大河。
明治新政府が新しい日本をスタートさせる感じはどの作品でもわくわくする。

正直1話で脱落しかけたけれど、この人の人生はこの後絶対面白くなるだろう、と思…

かのん

かのんの感想・評価

渋沢栄一の大河って大丈夫かな…………?と思いながら見始めましたが、最後の方は毎話ギャン泣きでした。
裏主人公とも言える徳川慶喜の描かれ方が過去一好きでした。
a

aの感想・評価

麒麟が来るの時に、最終回だけを見て
最初からきちんと見てればよかったなと思ったのと、
栄一の子役の小林優仁くんがかわいいから
という理由で見始めたけど、
一年半近くかけてようやく完走した。
生まれて…

ぽん太

ぽん太の感想・評価

歴史(縄文時代以外)も時代劇も大河ドラマもぜんぜん興味が無いので、幕末から明治にかけての時代の流れが何がどうなったのか知りませんでした。この作品を観て初めて何となく知れたような気がします。大河ドラマ…