左ききのエレンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「左ききのエレン」に投稿された感想・評価

中野康雄

中野康雄の感想・評価

熱い。刺さる刺さらないはかなり人によるのかもしれないが、私は好きだ。
PAO

PAOの感想・評価

原作が好きだからこそ少し味気なく感じてしまった。
天才と凡才の対比と、広告代理店の苦悩と楽しさをもう少し演出してほしかったかな。
ただエレンの池田エライザさんキャスティングは完璧だった。
一方で神谷がなんか違う...
ひゅーいさんの棒読み感と、歩き方とか動き方が演技してます的に不自然でどうも気になってしまったのと「モテるかっこいい男」「バキバキの努力型天才クリエイター」感が出てないというか...ひゅーいさんの優しさが滲み出てしまっていて、原作のキャラにフィットしない。
easternyouth

easternyouthの感想・評価

原作が好きすぎて全社会人に見てほしいくらい。ドラマは厨二病感(青臭さ)が減りなんとか頑張ったという感じ。
AzumiSuzuki

AzumiSuzukiの感想・評価

何者かになりたいとか、才能への憧れとか、才能を持つものの苦悩とか、とことん自分に向き合って弱さ曝け出して成長していくとか、そういうストーリーや描写は良かった。あと、私ひゅーいさん好き。笑
エレンやあかりのカリスマ的な凄さとか、イマイチ描ききれてなかった感じがするのがちょっと残念。
これから、人気を博したという漫画原作読み進めてみる。
kurea

kureaの感想・評価

私は割と好きでした。

光一が人間くさくてリアルで
見てて彼は私だって
思えてきた部分もあった。
映像だけじゃなくて
それぞれの感情すらも
なんだかエモかった。

何かに追われたり不安になったり
劣等感を持ったり葛藤したり
そういう瞬間絶対生きてて1度は
あるよね。

刺さるセリフもあった。
特に神谷さんはいいこと言ってたよね。

"俺たちは天才にはなれなかった。
でも天才と対等な関係になって
最高の作品を作ることはできる。
天才と同じ景色が見れるんだよ"

最近、自分の将来とか今の現状を
考えて不安になって無力感と罪悪感に
襲われて翌日寝込むくらい
泣いた日があった。
自分今何してんだろ、この時間なんなんだ
ってめっちゃ思う。
自分には何もなくて空っぽで
幼少期からずっと自分という存在そのものが
コンプレックスで
周りの人が完璧でみんなすごい人に見える。

だけど何者になれなくても
何者かになれてる人と
同じものを見れるチャンスはあって
必ずしも天才とか何かになる必要は
ないのかなって思った。

最近悩んだ時、今の自分の人生は
普通にも満たない人生な気がしてた。
だから普通の人生じゃヤダってのも
痛いくらい刺さったし
今の役割のない状態の自分は
退屈でつまらなくて
何もしてないゴミでクズとしか思えなくて。
だけど感情はあってこうしたいってのも
目標もある。

だから最後のエレンの
"本気出し尽くしてダメだったら諦めていい
でもまだ少しでも何かできることが
あるならやれよ、信じろ"
"たとえ何かになれなくても描けよ"
が最後の最後でハッとさせられた。

私はまだ怖がるだけ怖がって動いてないから
やり始めても不安に押しつぶされるけど
完璧な100の人間はいなくて
それはどんな才能があろうと
天才だろうと上には上がいるように
100の完璧なんかないから
怖がって不安になるのを辞めること、
常に100を求めることを辞めることから
始めたい。まだまだ序の口だけど。

自分の仕事で喜怒哀楽を示さないのが
大人じゃないし時にはそれを示したとしても
何かをやってるからこその感情だから
時に辛くても悲しくても
自分なりにできることを見つけたい。
haruyuki

haruyukiの感想・評価

キャストの演技力は置いておいて、一話のエレンの壁の絵…この時代なんだからCGとかで何とかならなかったのかなぁ?序盤のキーとなるところなんだし。ただの落書きにしか見えなくて、それを見ながら主人公が「俺の百倍うめぇ…」って打ちひしがれていて…おいおいおいおい、それもうどんなレベルだよってなって、もう続きは見れませんでした。というわけで第一話でドロップアウト。
最近原作に出会って、とてもおもしろかったからドラマも見てみようと思ったんだけど、順番逆だったら原作も手に取らなかったかも…。
ドラマの壁の絵、実は有名アーティストさんの作品だったらごめんなさいだなぁ笑
林美良

2019
ドーナッツ

ドーナッツの感想・評価

1.5
かなり原作に忠実に作ってたけど、もっと予算をかけてほしかった。特に俳優に。みっちゃん以外ハズレすぎ。
はぐみ

はぐみの感想・評価

漫画は良かったけど実写化するとどうしてこうも、ポカリスウェットのCM野郎と厨二病女みたいになるんだろうか、、(泣)
さゆりちゃんもかわいい〜より先に実は現実的でシビアで、的確な思考の持ち主ってのが来て欲しいキャラだったな。

陰湿で暗い感じで全然いいから無駄に爽やかな感じとか夕日に向かって駆けてくクサい描写とか減らしたら安っぽくなんなかったかも。
芸術を題材にしたドラマの制作側があんまり上手じゃないってのがものを作るってほんっとうに難しいんだなってのを伝えてくれる、嫌な伝わり方ではあるが。

原作から言うと神尾楓珠くんのお顔はまるで彫刻のような、アートを感じるような紛れもない美形で綺麗すぎんだろ!!って思いますが、池田エライザ神尾楓珠中村ゆりかっていう人と被らない美を持ってる3人の絵面が非常に好みだったのでぜんっぜんいい。
あとひゅーいさんが1番リアルにクリエイティブ側の人って雰囲気で良かった。

神尾楓珠くんは色ものかイケメン行使が多かったと思うのでもがき苦しんでる彼の演技を見てえ、いいかもって思った。正直顔以外に興味は無かったし(顔は俳優さんの中で5本の指に入るくらい好み)事務所えらい売り方するな〜ってちょっと痛々しいくらいに思ってたけど、若くてあんな顔してるだけで価値があるのに汚れ綺麗関係無く色んな役柄させてる意味あるのかもなあと思った。