男女7人夏物語に投稿された感想・評価 - 2ページ目

「男女7人夏物語」に投稿された感想・評価

もね

もねの感想・評価

さすがに世代では無いので主題歌とかタイトルとかは知ってても初めて観た。
トレンディ〜。
でもきっと今なら、あざと〜!!なんだろね。

いつの時代も男と女の出会いは変わらないわ、
アラサーの男女による群像劇はテッパンだね。
にしても全員大人っぽい。

大竹しのぶ演じる桃子が、
桃子はいつの間にか合コンで一番いい男をさらってく、と言われるシーンがあるけど納得〜。

リメイクしたら桃子は女性視聴者からボコボコに言われそう。笑。
桃子の空気の読めなさ、無神経さ最高にイラつく。

結婚式でご祝儀1万円に驚いて調べたらバブル期のご祝儀は1万円だったらしい!ひょー。

千秋の妹、めちゃくちゃ可愛いと思ったら大沢逸美だった!意地悪とか強い役しか知らなかったよ。というか、女性陣3人みんな違うタイプで美人可愛い。

ものすごい新鮮だった。
貞ちゃん、モテないけどかわいいよ。
岸田解

岸田解の感想・評価

まだ我が家にビデオデッキがなかった頃、夕方に再放送していたのをチラ見したことはあったが、全話を通して観たのは今回が初めて。
『秋物語』の方も宜しくお願いします。
さおり

さおりの感想・評価

さんまと大竹しのぶの掛け合いが最高に面白い。
他のメンバーもそれぞれキャラが立ってて面白いし、当時流行ったのも納得。
たかはた

たかはたの感想・評価

「どうしてあたしのこと好きだなんて言ったのよ」「気が付いたら口から出とったんや」「歯がぁ〜?」…!!歯が!!
至高ドラマ。
めっちゃしゃべる…彼女ら彼ら。「おしゃべり」という営みの創造性とかリズムメイク的な面とか、可能性しかない。親しんできた00年代以降のドラマがいかに内省を軸に作られてるかって感じた。どっちがどうとかではなく物語るテクニックとして。86年のドラマなのに既にかなり規範に抗いまくってて見易い。良介の優しさは、「面白いですよ人間って。良いもんです」からも推察できるように、ちゃんと個人として見て広い意味で愛しているが故のもので、貞九郎はずっとスイーツ好きで、野上が赦されることはない。前例がないはそもそもやらなくていい理由にならないけれど、前例はここにあったわけだから。
らまんば

らまんばの感想・評価

観ましたけど……
時代背景的に、と言ってしまえばそれまでなのかもしれないけど、彼氏なのかなんなのかわからない分際でたった半年離れる(ひしかも仕事で)事にとやかく言う男と、その判断を相手に委ねる女の思考回路が理解できない_| ̄|○「女も作らんと待っててやる」とか昔の人は半年も抑えられないくらい盛っていたのか??そのくせ「どこまでいったのよ〜?A?B?C??」って💦純情かっ!

大竹しのぶ演じる桃子のドタバタっぷりが10年後の「愛してると言ってくれ」の常盤貴子のキャラみたいだったけど、常盤貴子の役はたしかに20歳そこそこ。桃子は27歳。うーん、時代の流れとともに人間の成熟スピードが変わっていったのかしら??

池上季実子が美しかった。
奥田瑛二が小出恵介にしか見えなかった。
福之助

福之助の感想・評価

当時は叔母がハマって観ていたんですよ。
最近見返したらとても面白くて!
名作ドラマですね。
もも

ももの感想・評価

放送当時すごく人気だったのは知っていたけど、テレビを自由に観れない環境だった為、今回初鑑賞。
さんまさんと大竹しのぶさんとの掛け合いが面白かった♪😆ファッションや恋愛事情も興味深かった。
chay

chayの感想・評価

面白い。千秋は最高だった。大竹しのぶは可愛いけど、性格は悪ガキ。たまにひどくダサいシーンがあり(不器用な壁ドンとか)、でも面白いから許す。
きよ

きよの感想・評価

テレビドラマ大好きだった時代の一番のお気に入り
バブル前かな。
携帯電話の無い時代
目が覚めたら知らない女がベットに寝ていたという
今では結構ベタな出だし

鎌田さんの作品は登場人物がそれぞれ働いている様子が描かれるので好きでした

レンタルビデオ屋さんとか
あの当時皆が使ってた固定電話の留守番電話機能とか
会社に私用で連絡をするとか

今見返すならばそういう時代背景も新鮮で面白いかも

「優しくしないで さだちゃん」って泣く千秋さんは綺麗だった
ラストシーン 空港で振り向かずに手を振る桃子も可愛かった
なにより、回を追うごとにさんまさんがカッコ良く見えて
主要キャストの入れ替えはあるものの続編の秋物語りも最高にカッコ良いのです

「桃子 良い子やめなさい」
「普通普通って言うけど、普通なんてないんだよ」も記憶に残ってる。

清洲橋が特別な場所だと感じたあの頃が懐かしい

paraviでまた見返してしまった
ラストシーンのキスは
さんまさんだけが知らなかったって
そういうエピソードを思い出しました。

こんなに友達の事に一生懸命な千秋さん良いんだなあ。特に妊娠の回が楽しい
私史上1番見ているドラマ。ほんとに大好き。
小さい頃からずっと見てる。
あのシーンのあのセリフまで全部覚えてる。