男女7人夏物語に投稿された感想・評価 - 3ページ目

「男女7人夏物語」に投稿された感想・評価

amatouchan

amatouchanの感想・評価

一気見しました。この時代のファッションや話し方、今にない場面演出など 観ていて楽しかったです。ほぼ同じ時に同じ場所で出会った7人にも、それぞれの恋の仕方があり まさに夏の如く全員が燃えるような恋をしていて 羨ましい気持ちに。ビアホールで出会い 始まった恋に皆が翻弄される中、いい感じについていけないまま スパッと最後は決めて 幸せになる美和子が良かったです。
ジョニー

ジョニーの感想・評価

流行ってましたね。靴の形したビールグラスですら話題になってました。
kelbin

kelbinの感想・評価

ゴッテゴテで最高

長靴型のグラスw
出会い方も最高

賀来千香子がかわいすぎる

7人全員キャラが立ってて良い
前髪も立ってて良い
大竹しのぶと片岡鶴太郎のこういう役新鮮だわ()
池部幾江さんとヨガだからなあ

これもTBSだったとは

オープニングのどんよりした感じがなんとも笑

7話
意外と人に対する気持ちの機微とか表現されてて良い

特典の評判編のさんまさんと大竹さん見てるとニヤニヤしちゃうな
でもこの時の大竹さん既に結婚してて子供もいたんだよな
オッキャ

オッキャの感想・評価

友達から恋人になるならないの駆け引きがたまらない。
シャカタクにCHA-CHA-CHAと楽曲もさることながら台詞の間合い、そして明るいメンツと時代背景が抜群。
別れても面倒見が良すぎる姉御感の千明だが貞九郎の前では泣いたりとギャップが良い。
エンリケ

エンリケの感想・評価

就職して東京で一人暮らしを始めた夏に観たドラマ。
この世のものとは思えない面白さだった。
シャカタクの音楽も効果的に使われていたね。
jirowakatsuki

jirowakatsukiの感想・評価

4.7
このドラマを見て東京での一人暮らしに憧れて実際に一人暮らしをしたけどこんなドラマは何も起こりませんでした(笑)
この前久しぶりに見たけど、明石家さんまと大竹しのぶの掛け合いはやはり面白い。さんまは脚本を読まないで現場に来ていたらしいが、それであの感じが出せるのがすごいし、大竹しのぶはあらためて天才女優だと思った。
これは良かったです。私も青春だったので、見ながら泣いたり笑ったりしてました。
hi

hiの感想・評価

携帯がない時代の淡い恋愛模様が羨ましい。大竹しのぶが可愛い。
いつき

いつきの感想・評価

私の中のドラマランキングで1、2位を争う位今でも大好きなドラマ。
当時私は中学生で、良介と桃子のようなカップルに心底憧れました。
二人のやりとりの何もかもがステキでおもしろくて、現実でも結婚した時は本当に嬉しかったなぁ。
ラストまで秀逸な、ホントにいいドラマでした。
a

aの感想・評価

明石家さんまと大竹しのぶ、楽しいです。第1話を見た時は新鮮で驚きました。
最終話、終わり方もいいなと思いました。「〇〇を信じろよ」とぶつぶつ繰り返すさんまさん。その〇〇が、わたしには意外なもので、新鮮で、面白かったです。

大人っぽく見えて、まだ若くて。親の許可を得ているかどうかをいちいち気にしていて、そんなもんかと思いました。
秋物語も見たいです。