W -君と僕の世界-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「W -君と僕の世界-」に投稿された感想・評価

1年と数ヶ月かかってやっっっっと見終えました!!

前半部分はCS放送でノーカット版を、後半からはU-NEXTでカット版を視聴。

U-NEXT独占配信なのにどうしてノーカットじゃないんでしょうか。不思議です。

あらすじもとくに知らずに1話見た時は最初の15分で泣いたんですが、個人的にはあそこが最大の山だったかなあ.....

とりあえず前半は斬新な設定とテンポよく進むお話で続きが気になってしょうがなかった。

でも、中盤あたりで話が変わり、後半に関してはあのお父さん役の俳優さんの演技力を観るために視聴してるのでは?と思うくらい、彼の演技力に依存するストーリーのように思えた.....

面白....いんだけど....ね。
本当に終盤の尻窄み感が私には合わなかったみたいです。ごめんなさい。

もしかしたらU-NEXTでカットしてあるのしか見てないせいかもしれないけど、急につまんなくなったなあと。もうほんと、U-NEXTちゃんとノーカット版でお願いします🤦‍♀️

とりあえず総意でカン・チョルは格好良い。そして不遇すぎる。
ゆうそら

ゆうそらの感想・評価

イ・ジョンソク作品の中で一番好きな作品です。イ・ジョンソクにしか出来ないキャラクターというか、漫画の中でも人間界でもいけるっていう素材が奇跡。

ハン・ヒョジュが深田恭子に見えてもう1話目からグイグイ入り込めました☺

記憶を失った後のカン・チョルが別人になっていて、え〜漫画なんだから元戻ったってならないのぉと思うくらい、記憶を失う前のカン・チョルがいない喪失感が…。

記憶を失っていてもカンチョルには違いないのだけれど、またゼロからヨンジュと気持ちを重ねていくところがなんだか切なかったです。

でも、最終話に行くにつれて何度も銃弾に倒れながら(もうとても胸が痛かった😭)命懸けでヨンジュを想っていくので、結果としては、記憶を失う前のカンチョルよりも、ひときわ絆がとても深くなって行ったのだなぁと思いました。
記憶を失う前と後とのカン・チョルの変化、イ・ジョンソクの演技力の凄さを後からじわじわと感じる作品です。

OSTも凄かった。
2つの世界を表現していて、歌なしのBGMが多いのですがドラマを大きく盛り上げてくれました。
nana

nanaの感想・評価

ストーリー面白かった。ただホラーかと思うくらいびっくりさせてくるから夜中に1人では見れなかった…笑
わったかったしすぎてマジでストーリー意味わからんラブロマンスホラーアクションミステリーなんちゃらかんちゃらって感じだけど、ジョンソクとハンヒョジュしか勝たんから最後まで見た。
mommy

mommyの感想・評価

イジョンソクがほんときれい。
キスシーンの多さよ。ありがとう←

イジョンソクの作品はほんとすき。
一途で、まっすぐで裏切らなくて。

作品の内容じたいは、意外と長〜くて。
少し疲れたかな。
いったりきたりで途中、理解が追いつかなくなったりもして。倍速のしすぎも影響あるけれども。

しかし、好き。
mi

miの感想・評価

漫画の世界と現実の世界行き来っていう、ちょっと無理ありすぎる設定ですが、
美男美女ですてきでした。

ヒョジュちゃんのお父さんが描いている漫画の主人公がジョンソク、という。

漫画の中の犯人が現実世界で暴れるっていう展開です。
kana

kanaの感想・評価

途中中弛みあったけどなんとか完走!!

マンガと現実の世界を行き来する話は初めてでどうなるのかな?!っていうワクワクからスタート。でも真犯人がしつこすぎたのと行ったり来たり死んでは生き返らせてが多くなりすぎて、もう少しエンディングまでがシンプルだったら良かったな〜
とはいってもイジョンソク×ハンヒョジュさんが目の保養になったので全然おっけー◎あとアシスタントのスボンがとっても良いキャラだった🤣

アボジが顔奪われた時は普通にホラーで笑うしかww
最後はちょっと切なかったけど😭

あとハンヒョジュさんビューティインサイドの人って後で気づいた!全然雰囲気違うような。
Kaede

Kaedeの感想・評価

設定がすごく面白い後半若干どういうこと?ってなったけどすごくいいドラマだった
yuna

yunaの感想・評価

これはイジョンソク好きになる!
話の内容もありえない世界でおもしろくてイッキ見した
こりん

こりんの感想・評価

ひたすらイ・ジョンソクがかっこよくて、ロマンチックなシチュエーションが多くて最高でした‪!
二人の時間が続けばいいなと思いハラハラ見てました‪ \♡︎/︎