ホリック xxxHOLiCのドラマ情報・感想・評価・動画配信

ホリック xxxHOLiC2013年製作のドラマ)

「ホリック xxxHOLiC」に投稿された感想・評価

AtoZ

AtoZの感想・評価

原作漫画は持ってる。

四月一日とユウコさんはええけど
ひまわりちゃんはなんかイライラするし
百目鬼は完全に別人
不倫棒は原作読んだんかな?
百目鬼ってそんなに感情を表に出さない。
あの動じない感じなのに四月一日を大切にしてる感じが彼のいい所なのに。
とりあえず不倫棒が出る度にイライラする。

ストーリーもかなり改変されてて(なんでドラマ化とかって普通に出来んの?普通にするだけでええのに。)、登場人物も改変されててストレス〜
こんなドロドロ色恋ドラマみたいなのはホリックじゃなぁ〜い

主題歌にスガシカオさん連れてきたのはグッジョブですね。
私は真夏の夜のユメの方が好きだけど。

とりあえずケーキが勿体ない。
ゆいだよ

ゆいだよの感想・評価

🙆🏻‍♀️
りんご

りんごの感想・評価

杏様のビジュアルが大変おつよい🙏✨

「あなたが生きている現実は、私の夢かもしれない。あるいは、その逆かも」
当時WOWOWで見ていた作品。
懐かしくなり再視聴。

ドラマ版もこれはこれでいい!
キャストについて今見ると思うところもあるが、作品としては好きだった。
30分×8話で見やすくまとまっている。
侑子さんの服装もきちんと再現されていて良い。

アニメ版のひまわりちゃんにデレッデレの四月一日が大好きだけど、控えめな四月一日もありだと気付かされた。染谷さん、やっぱいい。もっと日常パートを見ていたい。
安達さん、今まで見た中で三本の指に入るくらい大好き。
2人のシーンは美しく目を奪われる。まさに美の暴力。

個人的に2話で木村了さんが出てきて驚いた。

とりあえず原作買い揃えます。
橘

橘の感想・評価

女性キャラが尽く(ひまわりちゃん除く)、ビジュアルがビシッとキマっていて眼福でした。スコアはほぼビジュアル点です。
侑子さん役の杏さん和装も洋装も…お着物もドレスもマニッシュも着こなしてて妖艶で良かったです。格好いい。どんな着付したらあんなに脚出るんだ。。
雨童女の森川葵さんも可愛い。性格キツい甘ロリなんて完璧です。
安達祐実さんも見下すキャラ超良かった。。

そんな女性陣のなかで、染谷将太さんの美少年さも凄かったです。6話とか色気が半端なくて…睫毛長いんですね。。

侑子さんの“ミセ”も女郎蜘蛛のも、ビジュアル面を堪能するドラマでした。ストーリーは薄い…ホリックならもうちょいなんとか、となりましたがCLAMPを実写化する限界かなぁ。
東出さんは変わらず棒だったのですが淡々としている役だったのでいつもよりは目立たなかった気がします。

OP格好良かった…スガシカオさんはアニメの曲もそうだった気がします
めも

めもの感想・評価

睡眠欲

睡眠欲の感想・評価

キャストの出す雰囲気とキャラが合っているし
"あちら側"の着ている服や髪型が可愛い。皆似合う。

杏さん、美人で明るい主婦みたいなイメージがあったけど
前髪あるとすごく可愛い
かえる

かえるの感想・評価

1.0
1すらもつけたくないくらいにひどい。原作やアニメを見てきたら酷すぎて1話すらまともに見れない。ストーリー自体が違うし所々違うし、実写化しないで終わったらよかったのにが強い。見ない方が時間のため。
ai

aiの感想・評価