黒蜥蜴-BLACK LIZARD-に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『黒蜥蜴-BLACK LIZARD-』に投稿された感想・評価

とわこ

とわこの感想・評価

1.1
え?ファンだけしかついていけないの?ってくらいついていけなかった。NHKにしてはおもんなかった。
yukisawa

yukisawaの感想・評価

2.5
りょうさんのアクションシーンかっこいいです。

佐久間由衣ちゃんまさかの男役。
NF

NFの感想・評価

2.2
チープなSF設定が薄ら寒い。出来の悪い東映ビデオの特撮作品みたいだ。
アクションシーンは通常のドラマよりは多少力が入っていた。
林海象の生存確認が出来たことぐらいが収穫だ。
はたけ

はたけの感想・評価

2.3
原作はあくまで原作・モチーフという立ち位置。人間模様にフォーカスせず、ここまでSFに軸足を置くなら突き抜けて欲しかったというか。いいキャスト出てるんだし。
sakura

sakuraの感想・評価

2020.02.08 NHK BS4Kで放映
こういうの現代風になってつまらなくなってしまうのとかあるけど、黒蜥蜴はわるくなかった
KUBO

KUBOの感想・評価

2.5

『黒蜥蜴』だったよね〜? 林海象だし、設定が近未来でも、きっとハードボイルドな明智小五郎なんだろうなぁ、と思ってたら、どんどん薄っぺらいSFになってっちゃって、最後の方は平成ライダー劇場版ってな雰囲…

ひ

ひの感想・評価

1.0

黒蜥蜴とは許しがたい。良いところが全部消されていた。
中村梅雀さんが軍服着て出てきてからはずっと笑いが止まらなくなってしまい、逆の意味でもはや面白かったですね。何がどうしてそうなったのかな。

りょ…

録画していたもの
NHKらしく挑戦的だが、その世界観に入り込めるかというと乱歩シリーズに比べると難しい
明智の車と小林くんは良かった
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.3

サイバーセキュリティなどをすり抜けてしまうハイテク犯罪が横行する近未来。探偵・明智小五郎(永山絢斗)は大富豪の岩瀬庄兵衛(中村梅雀)からの依頼で庄兵衛の娘である早苗(福本莉子)を警護することになった…

Nackey

Nackeyの感想・評価

2.0
設定が近未来で安っぽい。
ある意味ブレードランナーの安直なパクリ。
三島由紀夫の舞台版の演出(おどろおどろしさ、明智と黒蜥蜴恋愛模様)と比べると単なる子供騙しですね。
みて損した。