このサイテーな世界の終わり シーズン1のドラマ情報・感想・評価 - 2ページ目

「このサイテーな世界の終わり シーズン1」に投稿された感想・評価

nobu

nobuの感想・評価

おもろい!
なにより、1話20分で全8話だから一気見できちゃう構成が良い。

ベースは高校生男女のロードトリップなのだけど、社会風刺も入っていて現代イギリスを描いているのが面白い。

あっという間に世界観に入り込めて、テンポよく見れたからめっちゃよかった
まるまる

まるまるの感想・評価

自称サイコパスの主人公と自らケータイぶち壊すような超変わり者のアリッサ。目の前で母を亡くし感情を亡くしたジェームズは、アリッサとの出会いによって変わっていく。1話20分でサクサク観れるドラマで、後半が本当に最高だった。くそったれな世の中。F***ing World!
リサ

リサの感想・評価

どことなく現代の閉塞感、息苦しさを感じさせられるのがたまらないドラマ!
面白くて一気見してしまった
ryo

ryoの感想・評価

主演の2人が魅力あるし内容も面白くどんどん見てしまった。サイテーな世界での2人だけの逃避行、続きが見たいな!Season2が楽しみ
Ayak

Ayakの感想・評価

愛おしすぎてつらい。音楽が最高。このサイテーな世界から逃避行を図ってる17歳と18歳。ふたりとも可愛い。とくにジェームス、アリッサの一番の理解者になっていた18歳は、かわいすぎて最高にきゅんきゅんした。しっかりしろよクズな大人たち!この二人の世界がずっと続くことを願ってしまった。
Karen

Karenの感想・評価

総じて好みなんですけど、音楽が良すぎやしませんか、、
なんとなく、ドラマってより映画を観たような気持ちになった。
シーズン2が待ち遠しい。
moe

moeの感想・評価

青春時代の少年少女の不安定さが絶妙に描かれている
画の色味とか音楽が良かったなぁ
N480

N480の感想・評価

今観れて良かった
もう少し絶望的な田舎の退屈さや有り余るエネルギー(思春期の)が満たされていない様子の描写があっても良い気はするけど、ハンドルを握った瞬間からずっと何かからの逃避行をしている、旅という感じも良かった。自己投影しすぎて最後がつらい。
ssmtmt

ssmtmtの感想・評価

1話20分前後、とにかくテンポがいい。冒頭にヒキとなるシーンを一瞬差し込んでから本編になだれ込む作りが多い。
主演2人の可愛さ、ファッションセンスなど全体的にキャッチーな作品。モノローグ使いも秀逸。
ラストは「逃亡モノならまあそうだよな…」という着地点だったためやや物足りず。
lanakila25

lanakila25の感想・評価

俺は別にそこまで。
でもシーズン2があるなら もう1回観てみてもいいかもな