このサイテーな世界の終わり シーズン1のドラマ情報・感想・評価 - 2ページ目

「このサイテーな世界の終わり シーズン1」に投稿された感想・評価

とり

とりの感想・評価

ティーンエイジャー版男女殺人逃避行。付けるの忘れてた!けどコレ大好きなやつです!!タイトルやビジュアルから期待した通り過ぎる気持ちよさが半端じゃない、痛みや孤独を知る者のセンスの塊。オフビートにローファイ寄りで琴線に触れまくりツボ押さえられまくり。しかも1話短いから見やすい。Keep on running~♪
1話が短くてすごく見やすいのと音楽のチョイスが素晴らしいかった!
題名の通り終わり方が悲しいね
MelClearwater

MelClearwaterの感想・評価

サイコパス少年と向こう見ずな少女ふたりのロードムービー

ふたりが画面にいるだけで、そこが混沌とした世界に見える。生命力の欠片もない主人公たちが、旅をするにつれて、自分たちの世界を見つけて意味を見出していく。

最後に思ったんだけど、彼らってものすごく純粋な高校生じゃない…?

一話20分×8話なのでとっても観やすいドラマでした。

えー!?シーズン2、作っちゃうんだ!?
大丈夫かなぁ…これで終わったほうがいい″終わり″だった気がするけど、終わらないらしい。
ポ

ポの感想・評価

エピソードが進むにつれどんどん面白くなる
アリッサの口の悪さが好き!
maiins

maiinsの感想・評価

めっちゃ良かった〜

雰囲気も良いし、レトロな音楽もステキ。
サクサクみれるのに軽すぎないというか、ちょうどいいずっしり感があってすごく好き。
けーや

けーやの感想・評価

好きな漫画と話が少し似ていていろいろ思うことがある

アイデンティティって意味を知ってから自分なりに今も考え続けてる
あれほどまでに価値を見出してくれたこと忘れられないし歳を重ねてそんな人がまたいてくれないかなあって思うようになってしまった。

言わないと伝わんないからね
Alex

Alexの感想・評価

一話一話が短いからサクサク観れる割に内容が詰まってておススメです。おしゃれで狂っていてめちゃ面白いです。
ラ

ラの感想・評価

サイコパス少年と家出少女のロードトリップ
女の子バッサリいろいろ言っててすき
見やすい
NNS

NNSの感想・評価

犬が傷つけられるシーンがあるので減点。
ドラマ上の意味がどれほどあったとしても、犬が傷つくシーンは見たくない。
HappyMeal

HappyMealの感想・評価

その日初めて気づいた、静寂に音があることを

サイコパスという自覚がある少年と、口が悪すぎる拗らせ少女の現実逃避行ロードムービー

超可愛いアリッサのFワードを連発しまくる英語の言い回しが面白くて、2人の心の声が漏れる演出も後々に効いてきて本当に良い
音楽や雰囲気がとにかくオシャレで、テンポよく進む話は合計3時間ちょいでとても見やすい

正直シーズン2作る必要ないくらい完璧なラストだと思ったけど、続き見たい気持ちもあるから素直に楽しみに待つ