このサイテーな世界の終わり シーズン1のドラマ情報・感想・評価 - 3ページ目

「このサイテーな世界の終わり シーズン1」に投稿された感想・評価

Tokiosamurai

Tokiosamuraiの感想・評価

演出、音楽が最高。全体の雰囲気がたまらない。
そして終わりかた最高
SUKATUN

SUKATUNの感想・評価

自分でも言ってるけど、ジェームスはサイコパスじゃない。母親の自殺を目撃したPTSDを抱える少年だ。居場所を奪われ、助けを求める少年と少女に大人は誰も気づかず、手を差し伸べられなかったのか。
なぱなぱ

なぱなぱの感想・評価

アリッサもジェームスも頭おかしいけど、テンポも良いし、最後までドキドキ!
HST

HSTの感想・評価

親から愛情を注がれずに育ってきた女の子と目の前で母が自殺した過去を持つ男の子の純愛ロードムービー。

正直この2人は頭がおかしい、いわゆるサイコパスだ。

ただ憎めない。
非常に純粋だからだ。
自分が感じた事、やりたい事に対してどこまでも真っ直ぐに進んでいく。

お互いの愛で見えていた世界は変わっていくが、
この性格のせいで何度も判断ミスをしてしまう。

最終話のラストシーンなんて
第1話を思い出せば号泣だ。
最高な終わり方だと思う

シーズン2もそろそろ始まるという事で、
かなり期待して待ちたい!
虫山計劃

虫山計劃の感想・評価

こういうの観たかった系ドラマ。
もう結構前に観たんでエモーショナルな感想は書けませんが、好きそうな人には進んでオススメしてる。
最終話の終わり方がエモすぎて、エモいしか言えない。
シーズン2あるのかぁ、あっていいのかなぁ、楽しみな反面不安である。
Kota

Kotaの感想・評価

シーズン1でわりと綺麗に収まった感あるけどシーズン2もきになる。
評価が高かったので視聴してみたけれど、正直冷めた目で見てしまって楽しめなかった。ここまで評価が高いのが不思議。

犯罪を重ねながら旅していく少年少女は、ボニー&クライドっぽいのだけど、なんとなく押見修造の漫画「惡の華」に印象が近い。

サイコパスの少年と情緒不安定な少女。二人が精神的に稚すぎて刹那的で、見ていて痛々しい。二人のバックボーンや心情はわかるけど共感しにくい。とりあえず一発頭をはたきたいクソガキである。

二人が出会うまでは自己完結していた世界が、互いに干渉しあって破壊され、新たに構築されていく。一方的に嫌っていた親に対しても、別の真実を知ることになる。

しかし、その場凌ぎで楽な方へと逃げて行った先に待つ未来は、だいたい相場が決まってる。シーズン2に続くようだけど、この逃避行にアカルイミライはあるのか?

短いシーンだけど、小動物(猫、犬)を殺すシーンはキツイ。
日本での地上波放送は無理だろう。サイコパス少年の殺害衝動の過程が、実際の事件を思い出させて一瞬ゾッとした。
akary

akaryの感想・評価

ネトフリマニア笑に教えてもらったうちの1つをようやく観た。
眼に映る全てのものや人に突っかかる思春期特有の女の子100人分のその可愛くない部分だけを凝縮して作り出されたみたいな子に終始イラつくんやけども、結局一番イラついてるのは本人ってなったあたりから一気にハマった。
主人公の男の子もいい。
ラストがさ、あ〜…そうかそうなのか…どっちのピストルかわかんないけど悲しい…てなったんやけども、シーズン2あると聞いて、生きてたんかーいってなった。楽しみ。

基本ずーっと画が素敵。
よあしい

よあしいの感想・評価

へ~面白い!
短いしあっという間に見れる、しかもなかなか内容がスリル満点。
自分はサイコパスだと自覚してる彼がちょっと変わった女の子と一緒に旅を続けるうちに変わっていく、これだけ書くとちょっと普通だけど、もう内容が面白すぎる。うまくいきすぎだけど、オチもいい。

そしてこれはシーズン2あり…?なし…?
もつ

もつの感想・評価

青春時代の過ちをぎゅっと詰め込んだ、そんなドラマ。

3話くらいまで見ると心を掴まれて一気に見てしまう。