このサイテーな世界の終わり シーズン1のドラマ情報・感想・評価 - 4ページ目

「このサイテーな世界の終わり シーズン1」に投稿された感想・評価

一押し、サイコパスを自称する斜に構えた高校生ジェームスと彼に好意を寄せるアリッサ、2人は高校生活を抜け出し旅に、心の声、BGM、2人に絞った構成展開、内容ともに秀逸、特に空き家で音楽をかかけ踊るところ、ガソスタで強盗後の爽快感溢れるドライブシーンはお気に入り、1話20分の全8話、愛を理解した彼の逃避行、続編はないだろうか、不器用に道を外していく様がよかった
Fuckin awesome.

この作品から、ちょっと細かく評論をとってみようかな。と思います。
The end of the fucking world
2017年

「このサイテーな世界の終わり」
これはセンスないですね。
この邦題は無いわ。まんますぎるし英訳ってバレバレな感じが臭いダサい。間違いない。
しっかりとしたK.U.F.Uに勤しんで欲しかったですね。

さて、内容ですが。
文句なしに面白いでしょうな。
まず、作品全体のタイトな姿勢にぼかぁ関心しましたな。
観やすい。こんなに観やすいドラマシリーズ始めて。
(プリズンブレイクぐらいしか観たことないけどね✨)
とりあえずシーズン1。ということですけど、平均とっても一話あたり16分くらいですか??
素敵だと思います。その辺の低予算アニメよりも尺が短い。

これはテレビというメディアを使わないからこそ叶えられた結果でしょうな。

なにがこの作品すげぇかって、このクソ短い時間の中でクソかっこいいシーンと、クソかっこいい音楽と、クソかっこいいストーリーが展開されるから。
とある天才ドラマに必要なものをピンセットでつまんでいって並べたような作品。
不要なものは使いません。
どこかのファストフード店の声明のような声が聞こえてくるぐらい、作品に必要な最低限の要素だけで密度を稼ぐといった努力・手間がすごく垣間見えました。
まほ

まほの感想・評価

めっちゃよかった!!!!
サイコパス少年と毒舌メンヘラ少女の逃避行。どことなく岡崎京子作品を感じさせるシュールさ。けど、究極の純愛ラブストーリーだった。続編楽しみ!
ゆうか

ゆうかの感想・評価

エモい。
Whatの言い方が個人的にツボ。好き。
うぉ?って。
にーよ

にーよの感想・評価

外との関わりが無かっただけで、慣れない環境に身を置くと案外簡単にポリシーみたいなのは崩れるものなのかね、6話からジェームス大甘きゃわきゃわ大臣なのしんど
katy

katyの感想・評価

じわじわ良くなる。音楽がいい。
パパのぶかぶかのブルゾンに花柄のワンピースが最高に可愛い。
アレックスくん、「陰キャぽいけど実はヤベェ奴」がはまり過ぎ〜

あ〜こんなヤベェ友達ほし〜

775の感想・評価

主演が美しい、音楽が良い、可愛い格好してる!そして海外ドラマの難点のやたらめったら長いのではなくショートストーリーで完結するあたり

アリッサのそばかすいっぱいの少女らしい表情といつもオーバーサイズのパパのブルゾンは渋過ぎて、むしろ彼女の幼さを際立てる。
最初のボーイッシュなスタイルも好きだけど、花柄ワンピのフェミニンな雰囲気にあのブルゾンは最高にイケてて!!!マチルダみたい!

ジェームスは最初から最後までどタイプ過ぎてどうしましょう!!イギリス少年の美を集めたみたいなあの雰囲気堪らなく大好きでした。サイコパスな彼が段々と人間らしく、人を愛し、殺す事に抵抗を抱き始める。。。犬の首を折らなきゃいけない時に涙した瞬間、完璧に人間になったなとニヤッとします。
彼の幼少期を演じていた少年がぽてってしたふてぶてしさがありながら、人間の感情無さそうな死んだ顔してるのもいい味出してるわ〜と思いました。

あり得んくらい首から血が噴き出すし、そういう描写ブラックジョークっぽくて大好き!けっこう笑える!だけど何か途中から胸打たれる成長感じて潤みました。。

まぁ何よりもこの2人が美男美女である、これからの伸びしろ期待〜〜!みたいな感じなのめちゃめちゃ大きい!
面白いーー!続編はいらないじゃない????

(個人的に好きなシーンはアリッサがジェームスに期待させて生殺しするところ笑)
Noir

Noirの感想・評価

さすがにエモい。
1話20分で見やすい!
現実にムカついたときもう一度みたい。
4話 タランティーノオマージュが入った。下から煽るショットとかかる音楽がパルプフィクションのサントラのRumbleにそっくり、会話劇に入る。Lonesome townが流れる。