このサイテーな世界の終わり シーズン1のドラマ情報・感想・評価 - 43ページ目

「このサイテーな世界の終わり シーズン1」に投稿された感想・評価

equal

equalの感想・評価

このサイテーな世界の終わり
自分をサイコパスだと思い込んでる少年とやさぐれた少女のロードムービー。気怠さと儚さが良いバランス。1話20分程で映画1本位のボリューム。気軽に見れる。エンディングもあれで良い、続編などいらない(あるのかは知らない)。
lilykamata

lilykamataの感想・評価

I like the tile
I like their accent
2人 かわいい 性格曲がってる
イギリスよい
じょい

じょいの感想・評価

テスト前にハマってしまった…一気に8話まで鑑賞。イギリス英語がどこか心地よかった。2人がかっこいいし、愛おしくもある。
音楽もエモすぎです…。すべてひっくるめて、すき。
Carroll

Carrollの感想・評価

良いドラマでした。サイテーな世界が最高だから終わってほしくない。

サイコパスな少年ジェームス。パンクな少女アリッサ。2人はそれぞれの想いを胸に出会い、そして逃避行へと走り出す。こんな腐った世界なんてどうでも良い。ただひたすらに走って行く。そんなロードムービー。

思春期特有の彼らの考えは誰しもが通った道でしょう。それぞれが心に問題を抱えながらある時は依り代として相手を求めるぎこちなさが良いですね。

さすがロードムービー。物語と一緒に彼らの心も変わって行く。そして観る側も彼らへの想いが芽生えて行く。頑張れジェームス!負けるなアリッサ!

1話30分程度とテンポもよく、それでいて個性豊かなキャラクターたちが彼らのトリップを盛り上げてくれます。最初はぶっ飛んだ設定だなと斜に構えていたのが、いつの間にやら画面にかじりつくように続きを観てしまうそんなドラマでした。

グイグイ引き寄せられました。結構見所がたくさんあるので飽きずに観られました。最高でした。
1話〜2話まではセットアップのきらいが強い上、淡々とした語り口に慣れず何度か眠たくなってしまったが事件が起きてからの展開は見事にのめり込んでしまった。メインはトラウマを拗らせてしまったティーンズたち各々の殻を丁寧に取り払っていく展開ながらも、毎回テンポの良いサブプロットを交えながら1話20分程度にまとめてきたのは凄い。尺としても気楽に臨めるし、何より20分とは思えないほど盛りだくさんで見入ってしまう。
taquvis8

taquvis8の感想・評価

アリッサみたいなキャラの出てくる作品に間違いない。演出もキュート。テンポ感がむちゃ良くて飽きないし、時間も2時間程度だからサクッと観れる。
Rino

Rinoの感想・評価

1話20分でとても観やすい。
最後ジェームズはどうなってしまったのか気になる。だんだん主人公たちに感情が生まれていくところもよかった。最高
ろれった

ろれったの感想・評価

こりゃ良い!!!!
最初は、サイコパスな男の子と卑屈な女の子と言った変わったキャラクター、淡々とした語り口調に独特な雰囲気が、ちょっと馴染みがなかったけれど、みているとどんどんクセになるし2人も愛おしくなる!!4.5話くらいからのめり込んであっという間にみてしまいました。ちゃんとストーリー性もあり、画的にも魅せられて、家族とか愛とか相手を想う気持ちとか、なにがただしいのかとか考えさせられた、クオリティの高い作品!
アレッサの感情の起伏が、10代だなという感じがするし、ティーンの2人の主人公っていうのが良いね!しかも、普通じゃないとこ。ジェームズは最後かっこよかった。

2がどんな感じになるのか、楽しみです。

ガソリンスタンドのフルードはどうなったんだろう。笑
しか

しかの感想・評価

ゴーン・ガールのNPHの家みたいだな〜と思ってたら本当にゴーン・ガールしやがった。

最初のほうは、なんだこれただの青春ものかと思ったけど、
テルマ&ルイーズよりベイビー・ドライバーより助かって欲しかった
AYAKA

AYAKAの感想・評価

全部が全部最高すぎて苦しい。私はもうティーンじゃないのに、ジェームズやアリッサみたいなティーンじゃなかったのに、色々分かりすぎた。苦しくて痛い。