このサイテーな世界の終わり シーズン1のドラマ情報・感想・評価 - 50ページ目

「このサイテーな世界の終わり シーズン1」に投稿された感想・評価

ShuyaOhgizawa

ShuyaOhgizawaの感想・評価

ひっさしぶりにドップリとハマったシリーズ。
猟奇的さがラディカルではあるけれど丁度よく、少しずつ変わる心境変化がキレイに描かれてました。

素敵な作品。
Seiudinho

Seiudinhoの感想・評価

めちゃくちゃ好き全てが好み。
Why are you such a prick?
I love him so much.
のとこ好き。
こけし

こけしの感想・評価

ラストで大泣きした。
サイコ野郎なんかじゃなく普通の男の子と女の子。
18歳のジェームスはどうなったんだろう
ジェームスとアリッサを演じたアレックス・ロウザーとジェシカ・バーデンの雰囲気が役にマッチしてて
その2人の冒頭での愛想ない会話に引き込まれた。

人を殺すためと人生を変えるためで、お互い町を出た理由は違ったけど
徐々に、相手を思う様になっていく姿は凄く10代って感じで良かった。

何故親父が犬を轢くシーンが必要なのかと、見た瞬間は思ったけど、ジェームスの変化を描くためやったんやな。

ラストシーンで、ジェームスが確実に撃たれるんだろうなと想像できるシーンでも、銃声だけが鳴り響いて終わった所も好きやった。
相手を思うことに気づけたというシーンだと思うからね。

と、ジェームスに感情移入して見ていた気がする。
YutaroY

YutaroYの感想・評価

Alyssaが演技といいユーモアといい最高すぎる。1話20分で8話という映画のような時間なので、話に無駄もなく、独特なテンポが観ててとても気持ちいい。
最後に End of the Worldが流れるセンスの良さも好きです。
Changping

Changpingの感想・評価

ロードムービーって退屈だけど、最後のあのシーンがあったおかげで、ダラダラした旅も愛おしく感じられた
パピコ

パピコの感想・評価

最初はちょっと退屈だったし、ジェームスはココリコ田中に見えるしアリッサも微妙だなとか思ってたけど…
最後には2人が大好きになってた!
もっとサイコパス要素すごいと思いきや、ちゃんとメッセージ性のあるストーリーでしかも2人が可愛いすぎるし(特に金髪ウェーブボブ&アロハシャツになってから)話のテンポも超好きな感じでさらにBGMもサイコー!
ジェームス最後かっこよかった。
続き観たいな〜
ジェームスとアリッサが愛おしすぎる。
このサイテーな世界で、2人で逃避行している間だけは最高の瞬間だったんだろう。
切なくて胸が苦しい。
Midori

Midoriの感想・評価

ストーリー自体は割と想像できてしまう感じの展開で、3.5ですが、この作品のいいところはとにかく絵になるシーンが多い!ドラマの域を超えてます!長編映画にしてもよかったんじゃないかと思うほど。ぜひみてください〜。
TOMO

TOMOの感想・評価

少年と少女の逃避行
ちょっとした家出のはずが思わぬ方向に…
2人は互いを思いやることを知る。他の奴らは放っておけ!
独特な雰囲気があって、目が離せない!
一話20分程度なので一気見してしまいました!
まさにサイテーな世界だなあ。