このサイテーな世界の終わり シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「このサイテーな世界の終わり シーズン1」に投稿された感想・評価

Makiko

Makikoの感想・評価

fin

finの感想・評価

本当に大好きです!!!
世界観が独特で最高。キャラも、カメラワークも、全部癖が強い。
この世界観が好きな人とは絶対に気が合う!!!笑
イギリス英語は慣れてないから聞き取りにくいけどなぜか好きです。かっこいい、、どうやっても真似できない、、
物語がサクサク進んで全くグダることもないし、ラストもこのドラマらしくて良かったです。
なんだか疲れた時とか、何もしたくない時とか、そんな時にすぐ見ちゃうドラマです。サントラ流してアリッサの気分になったら全部どうでもよくなっちゃう笑
neco

necoの感想・評価

愛おしい!!!!!
1話が短いので最後までサクサク見れた。
金髪のアリッサめちゃめちゃ可愛い
wakawaka

wakawakaの感想・評価

めっちゃ面白い!
アントマ

アントマの感想・評価

くそ好きなまりが耳にいい
candy

candyの感想・評価

ストーリーも音楽も作品全体の雰囲気もツボ。そして2人の演技が素晴らしい。
けい

けいの感想・評価

思春期の男女。サイコパスと思っている少年と反抗期のような少女。2人が別のベクトルで互いを必要と感じ、共に家出をする。少年は少女を殺すため。少女はサイテーな世界で唯一の希望を感じて。教授の家へ忍び込み酒を飲み踊る。その時の2人、ダンスのシーンやベットに入るシーンなど、サイコパスではない感情が動いてる所やお互いなりのその時の幸せを感じた。教授を殺してしまう。自分がサイコパスではないと気付く。2人の逃亡生活が始まる。2人の父や母、登場人物がクズに見えてくる。まるで、2人が正しいかのように思える。そんなことはないはずだけど、そこが良い。
どうしても救われない2人。
最後は実の父に通報され、警察に追われる。少年は自分だけが罪をかぶるため少女を殴り、海辺を走る。銃声がなり、下腹部に銃弾をうける。
思春期の反抗期みたいで、お互い少し変わっているが、それが当たり前、正しいことのように感じる。素直で不器用な2人が世界を見る視点。