このサイテーな世界の終わり シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「このサイテーな世界の終わり シーズン1」に投稿された感想・評価

ユキ

ユキの感想・評価

1.0

久々に見つけた否定したい作品だったので、敢えてレビューします。

不遇な高校生男女が現状を脱するべく家出、他人の住居侵入、殺人、万引き、車の盗難とやりたい放題に猛進する様をコミカルに映しているが、どれもこれも動機が単純で自分勝手過ぎる、胸糞が悪かった。
これは私利私欲のまま犯罪を重ね正当化する馬鹿な若者だ。まさか、沸点に至るまでの葛藤やティーンの繊細さなぞ何も伝わらん。描写が足りない。

とくにこの男女の関係性、女の子の性格はかなり気が強く自己中心的で、男の子に対しての言動はDVだ。これが男女逆転していたらどうだった?加害者が女性なら不安も薄く、なんならスッキリするのか?
さらに、脈絡なくLGBTの話題が随所に出てくる。同性の恋人達を登場させれば、あらゆる層の支持を獲得できると思ったか?媚びが開け透けだ。

この話の流れ自体、人を殺すか物を盗むか逃げるか、いずれかで展開していくだけなのに、ダラダラと似た映像を切り貼りして中弛みする場面が多々ある。映像作家の力不足か?それが狙いや、ジャンルだと言うならもう知らん。
ヤッピー

ユウキ

ユウキの感想・評価

まさひと

まさひとの感想・評価

サイコパスがコミカルに描かれてます。
けっこー好きな感じ笑
Mahiro

Mahiroの感想・評価

徐々に新しい感情が芽生えていくジェームズが観てて面白かった
大胆すぎるアリッサも◎

みてられないシーンもあったけど
ハラハラする緊張感とか笑えるシーンもあって秒でみれた!
nana

nanaの感想・評価

少しずつ主人公の2人が変化していく様子が丁寧に描かれている。とても好き、一話20分くらいなので一気に見てしまう。
UsAkA

UsAkAの感想・評価

4.9
アリッサとジェームスの心の声を交えたブラックな笑いと、2人の距離感の変化が最高。どっぷりハマってしまった。
音楽や映像も素敵。

サイコパスだと自覚するジェームスと日常生活に絶望するアリッサ、この2人はお互いを補完しあうような組み合わせ。
ジェームスは本当はサイコパスではなく感情を失っているだけ。アリッサが彼の考えを言語化してくれた。また、アリッサもジェームスなしでは病んでいる状態から立ち直って行動することはできなかったと思う。

自分が置かれた環境に違和感を持ち、もがきながら生きてきた人はきっとこの2人に共感できるはず。

人生を変えたいと思いながらも中途半端な行動しかできない私は、ガソリンスタンドで働くフロドくんに同情。
saki

sakiの感想・評価

2020年観賞。