このサイテーな世界の終わり シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 10ページ目

「このサイテーな世界の終わり シーズン1」に投稿された感想・評価

さゆ

さゆの感想・評価

正直1-2まで退屈しながら観ていた。でもどのレビューを見ても評価が高いのでこれから面白くなるのだろうと思いつつ放置…1-3からの展開の早さ!キャラが個性的で魅力的なのが良かった。
Hi

Hiの感想・評価

独特の世界観があって見ていて楽しい。

ジェームスの心情の変化がアリッサといることで変わっていくのが目に見えてわかる!良い!!!
お互いがお互いを必要としていて、相手のためなら何でもできるって気持ちもってるの羨ましい。

個人的にガソリンスタンドでの2人が好き。ガソリンスタンドで働いてた男の子今頃何してるんやろ。
はま

はまの感想・評価

天気が良い春の日に引きこもってブラックなドラマを一気に見る、最近虚無すぎる社会人2年目
みんなどこか狂ってるし、怖くて画面を遠ざけたりもしたけど続き気になって一気に見ちゃった〜〜
最終ジェームズはただの恋する可愛い少年やし、アリッサも本当は弱い女の子やし、ボニーも正気を取り戻してよかった。

"愛が足りない人間は愛が足りないことを知らない、だからだまされて幻想を抱く方が楽"
"死ぬって損だよね"
歩

歩の感想・評価

なんかバンドデシネっぽいと思ったらバンドデシネだった 憧れるよな〜こういうの 劇中で流れる音楽がオールディーズ多めでセンス良い 万引のくだりがすき 金髪のアリッサかわいい
アリッサの金髪が好き、全体的に80年代を感じて好き!
ただ、なんかこう怖くてサクサク進められない😭
早く次を知りたいのに…!

Netflixで出してくれているオリジナルドラマたちで有名なものは、スリラー要素があるものが多くて、面白いし観たいのに、進められなくて困る…!笑
耐性がつきません。怖いものに。笑
サイコパスでいつか人を殺したい男の子のジェームスと、家庭問題からやさぐれてしまった女の子のアリッサ。
二人の逃避行というかロードムービー的な8話なんだけど、ブラックユーモア満点。

一話20分と通勤中にもってこいの内容でさくっと観れてしまう。なんてナイスな尺なんだ。

行く先々で、それはそうなるわという事件を積み重ねていって。
やっぱり子供だからね。そういうギャップがいいぞ。

ガソリンスタンドのくだりが一番好き!

もうね。最後の方は二人とも可愛くてね。
背伸びも背伸びでここまで来ちゃうと。。

出てくる大人が大体クズというのがまた安定感あってよかった笑

逃避行もたいがいに。
ゆく果ては。
「トゥルー・ロマンス」がチラついた。

自分を犠牲にしてまで愛せるなんて羨ましい。ジェームスもアリッサも癖ありで、捻くれてるけど、とびきりの愛の持ち主やん。

あと、毎回オープニングがいい感じ。

もしかしたらやけど、大人は程よくサイテーな方がいいんかもしれんなとこの歳になってほんの少しだけ思う。
『ノット・オーケー』が面白かったので同じチームの本作を見始めた。殺人願望を持った少年と(既に猫は試している!)、自己破壊衝動を持った少女の逃避行というアブナイ設定の青春ブラックコメディ。第3話、ついに事件が!

主演2人の事がだんだん好きになってしまう、ピュアなラブストーリーなのだ。
刑事役はどこかで見た顔と思えばゲースロのヤーラ姉さんことジェンマ・ウィーラン。事ある毎にシオンを鉄拳教育していた女傑が、ここでは人権派デカで全く違う表情。
マル

マルの感想・評価

それぞれ短いから見やすくて、内容も全然ブラックコメディじゃなくて純粋な青春ドラマ。
主人公が最初苦手だったけど本当の自分に気付けた姿は良かった。
いやー一気見。きもちいい!!親父も最高!
80年代テイストの雰囲気もそうだし、なにより設定がおもしろすぎる!!!
そして音楽が全部いい!!!
S2も一気見だろうなぁ。。