このサイテーな世界の終わり シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「このサイテーな世界の終わり シーズン1」に投稿された感想・評価

杏

杏の感想・評価

4.7
私の完全どタイプドラマ。
雰囲気、選曲、タイトルバック、黒枠の回想シーンから何から何までセンスが好きすぎる。
こんなキラキラした青春逃避行したかった〜〜〜
アリッサのイギリス英語一生聞いてられる。
キャワ

キャワの感想・評価

字幕で見た

家族や人生にうんざりしたアリッサが、人を殺してみたいと思うサイコパスなジェームズと共に、家族から離れて旅に出る話。

1話20分程度で洋ドラにしては短いなと思ったけど、しっかりと面白くて無駄がなくすごくテンポがいいと感じた。ブラックコメディやシュールな笑いが所々あって終始楽しめた!

ジェームズの気持ちの変化がめちゃくちゃ良くて、とにかく2人の行動だったり表情が愛らしくて見入ってしまう。

続きがすごく気になる‼︎
JUN

JUNの感想・評価

面白すぎてイッキ見

愛情を十分に受けてこなかった2人が歪な関係を築きながら次第に変化していく
不安定な年頃の何とも言えない満たされない感覚がひしひしと伝わってくる

「ノットオッケー」同様にタイトルバックが絶妙に性癖に刺さる
エンディング曲も毎回センス抜群でさらにこの作品が好きになった
TJ

TJの感想・評価

面白すぎて4時間あまりで見終わった。
個人的にロードムービーがとても好きで、その中でも異質な作品。
ジェームズに段々と感情が宿り、人間らしくなっていく姿が面白かった。
かるめろ

かるめろの感想・評価

めちゃくちゃツボにハマるドラマきた

主役2人の関係性がなんとも言えないくらいに絶妙で、その変化が見どころ
とにかく会話の距離感が最高

2人のキャラクターもめちゃくちゃいいし演じてる俳優も代えがきかないくらいにハマり役
とにかく10代の自暴自棄な感じが愛おしい

ストーリーも先が気になる展開だし1話20分少々なので2、3日で見終わった

あとサントラが神懸かってる
エンディングまでの曲の流し方が毎回ハイセンス

これ以上に面白いドラマはいくつもあるけど、これ以上に愛せるドラマはかなり少ない
you

youの感想・評価

ふぅ…約1年くらいを経てエピソード2へ

どうして私は1から先に進まなかったんだろうと
今更後悔する代わりに
今、サイコーに出会えていることに感謝している

まだシーズン1の半ばだけれど
これを観て救われる瞬間がもう山ほど
芦口善彦

芦口善彦の感想・評価

ジェームスとアリッサ、2人の雰囲気が大好きだ。
回を重ねるごとに冴えない感じだったジェームスがカッコよく見えてきた。

兄さん、ラストシーンとかずるいっすわ。

観終わった後、ごめん、ちょっと泣いてくる。って独り言を呟いて、なぜかトイレで涙した31の夜。
ふじも

ふじもの感想・評価

本当にサイコパス?
って思ったら
なるほどね
次第にジェームズが好きになってしまう
美美子

美美子の感想・評価

世界観がちょー好き10回は見た
私は、女のコがワガママで生意気で感情表現が上手なキャラクターに憧れながら見ていた。男の子は社会に全く溶け込まうとしない精神が強くて憧れる。
自分自身、野望を持ちもっと強く行きたい時に力になる作品。
Hiyori

Hiyoriの感想・評価

うわ〜〜〜〜〜めちゃくちゃ面白かった………………Wayneを思い出した………

約20分×8話がテンポ良く進んでいくんだけど、その中でジェームス自身やアリッサ自身、そしてふたりの関係性が少しずつ変化していく様子がちゃんと読み取れるし、短すぎず長すぎずだから一気に観てしまった

ジェームスがじわじわと変わっていく様子やアリッサの心の声が愛おしかった………静寂には音があって すごくうるさいんだってことを知るシーンが印象的だった
ガソリンスタンドの男の子も良かったな うまく自由を手に出来てたらいいな 義理の父親はクソ