このサイテーな世界の終わり シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

このサイテーな世界の終わり シーズン22018年製作のドラマ)

The End of the F**king World Season 2

公開日: 2019年11月05日

「このサイテーな世界の終わり シーズン2」に投稿された感想・評価

たけしま

たけしまの感想・評価

4.9

まず、シーズン1の終わりが完璧すぎた。シーズン1が5.0だとするとシーズン2は4.9。
シーズン2ももちろん楽しみで仕方なかったけど、もうシーズン1しか知らない自分には戻れないのは少し残念。それくらいシーズン1のラストは素晴らしかった。

でも、やっぱり「生きる」ことにフォーカスしたシーズン2はとても自然だった。ジェームズは親を亡くし、アリッサは自分の過去と向き合い、2人はボニーの自殺を止めた。ジェームズはお父さんとの関係を改善させ、そして亡くし、依存して克服した。そしてアリッサとお母さんをまた重ねていた。ジェームズは怪我のこともあって生きていて辛かっただろうけど、やっぱり生きていることの大切さを彼は知っている。だから、ジェームズが生きていて良かった。
アリッサは直接人を殺したわけではないけど、もしかしたらジェームズよりも罪を背負っていて、それが印象的。シーズン2の第1話にほぼ2人が出てこないのはびっくりしたけど、殺された男にも人間関係があったこと、そしてその男に依存していた女の子、今度はその子の逃走劇、、やっぱりこのドラマの展開はすごい。前シーズンほどの勢いはないものの、より何かに向き合おうとする人たちの様子を静かに見守る感じだった。シーズン3もあるといいな。そのときはフロドを…!

個人的にblurのグレアムがサントラを担当している点でこのドラマをより好きになったけど、近々サントラが出るらしい。しかもShe knowsという先行トラックが出ている。アートワークも素晴らしいので、是非。
a

aの感想・評価

KOJI

KOJIの感想・評価

アリッサの「サンクス」とジェームスの「オーケイ」が好き
KED

KEDの感想・評価

二人が殺した男に依存してた女。
好きな男が言う事全てを信じて人殺す女。

元々自分をサイコだと思ってたのに
純粋に会いたくなり探して
見るだけで満足してるあたり
本当ただの恋じゃんって感じて良かった。

女も会えた会えたで満更でもなく
素直な気持ちに反抗して天の弱になるのが
常にかわいいなあって思った。

最終的に二人結ばれた時には
二人ともただの若い恋人でなんか
それはそれで良かった。

総じて良かったなあ。
emi

emiの感想・評価

おひさ

おひさの感想・評価

2020/10/21
Netflix

あの事件から 2年後

生きていたw

ハッピーエンドで 良かったさ。
naho

nahoの感想・評価

私はシーズン1の方が新鮮に見え楽しかった。

シーズン2は二人とも大人になってて苦味が効いてた。

どっちにしろ愛しく思える2人。音楽も良かった。
めちゃ泣いたなあ
フラン

フランの感想・評価

シーズン1と比べシリアスめ。主人公の2人の発言が大人になってしまった、知らなくて良いことを知ってしまったけれど、本心は昔のままなのがもどかしくもすごいわかる。父の愛がとてもグッと来た。
ひ

ひの感想・評価

だんだん人間味溢れてきてるえもさ