このサイテーな世界の終わり シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「このサイテーな世界の終わり シーズン2」に投稿された感想・評価

シーズン1でハードル上げすぎて超えてこなかった。
ターク

ぽにょの感想・評価

記録用
Mahiro

Mahiroの感想・評価

スリルありすぎてこういう系も好きになりそう!
ユウキ

ユウキの感想・評価

nana

nanaの感想・評価

シーズン1程の軽快さやハプニングの派手さはないが、事件から2年後?を描くのであれば、この内容がベストだったと思う。(2人も大人になっているし)ジェームスが本当に可愛くなっていて(表情豊かという意味で)、見ていて微笑ましい気持ちにもなった。またシーズン1を1から見直したくなる、最高のシーズン2でした。
UsAkA

UsAkAの感想・評価

4.9
ジェームスのサイコパスっぷりはseason1でのアリッサとの出会いをきっかけに落ち着いたが、アリッサの情緒不安定さはあの事件の影響からさらに加速。ブラックな笑いと2人のやり取りは相変わらず最高。

Season1では退屈な日常に嫌気がさして旅に出た二人だったが、season2ではお互いに惹かれ合う気持ちに気づいて落ち着いた生活を求める。

今シーズンから登場のボニーも2人と同じく普通の人とは価値観がズレている。そんなボニーはある理由から2人を殺すという使命を感じているが、彼女の過去を考えると適役とは考えられない。あのカフェのシーンはハラハラした。

あの刑事もそうだが、このドラマに完全な適役はいないと思う。(あの殺人大学教授はすぐに殺されたので。)
KATO

KATOの感想・評価

ドラマのシーズン2って基本的に信用してないんだけど、ネットフリックスのドラマのシーズン2だけは信用できるね。ストレンジャーシングスも面白かったもん。

シーズン2で登場する新キャラが結構お気に入りだった。自分だけの世界を構築していて、そのせいで視野が狭くなっている感じ。これも親が原因だと思うけど。

母親って娘にとって大きな影響を与えるということを、もう少し自覚してほしいよなと思ってしまう。自分たちの娘時代を思い返してよ~!と思うけれど、思い返して慎重になりすぎてもダメなのかな。

そして、アリッサとジェームズ。ようやく、2人のサイテーな世界がぶっ壊されたのがホッとした。
勢いまかせのアリッサは相変わらずぶっ飛びガール感満載だったけれど、ジェームズはいろいろあったからか少し落ち着いた気がする。シーズン1でサイコパスじゃないことに気づいてたもんね。大人の階段のぼっちゃったわ。

アリッサの気分屋だけど、実はふっつーの女の子なところが好きだなぁと思う。ぶっ飛びで武装しないと、この子は生きていくのしんどかったんだろうなぁ。人殺しちゃったら焦るし、下世話な噂で盛り上がれちゃうし。不愛想な、普通の思春期の女の子だ。

ジェームズと出会って、サイテーな世界がぶっ壊れて良かったね。ちゃんと“愛”に気がつけて良かったね。

肩をぽんぽんしたくなるような、ぎこちないキスシーンがめちゃかわいかった。
S

Sの感想・評価

相変わらず2人が可愛い!!
皆んな上手くいかないのがもどかしいし
あぁぁああ!ってなるけどちょっと微笑ましくもある

どっちかといえばseason1のテンションの方が好みだったけど
話の流れ的にはseason2はこういう感じになるか、とは思うから仕方ない

アリッサの常にしらーっとした冷めた態度は変わらないけど
ジェームスへの気持ちはちゃんとあるのは見てて伝わってくるからめちゃくちゃ可愛い、、、
対するジェームスはseason1の序盤とは比べものにならないぐらい変わった!素敵!

season2からのキャラクターのボニーが急に出てきた割には全然ストーリーの邪魔してなくて良い!

最近Netflixのドラマ見るのも楽しくなってきてちょっとずつ見てる〜
梨泰院の全26話を見れたんやと思えば
多少の長さなら見る気が起きるようになった!😂
ちょっとずつ見て、また明日頑張ったら続き見よ〜っていうのが
自分のモチベーション保つのにも良いし
しばらくの期間そういう楽しみが待ってるってのも良いっすよね