このサイテーな世界の終わり シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「このサイテーな世界の終わり シーズン2」に投稿された感想・評価

睦

睦の感想・評価

S1より好み。拗らせた10代男女の純愛物語、とにかく捻くれてるが可愛い、ファッションと音楽が相変わらず良い、ストーカーレベル高い
あや

あやの感想・評価

もどかしさが前作を上回る
ジェームス好き
Kerry

Kerryの感想・評価

season1のあの終わり方からのseason2は大丈夫か…?という心配を見事にひっくり返した。完璧な続編。

2人の青春はいよいよ美しい旅の終わりへ。

とにかくジェームズとアリッサがキャラクターとして素晴らしすぎる。大好き。

つまらない町で心を失った自称サイコパスな2人は、再び旅の果てに何を思うのか、何を得るのだろうか。

ダークでfxxxingな青春の1ページがここに美しく完結する。
Miku

Mikuの感想・評価

アリッサとジェームズの心の動きが素敵だった。
お互い想いあってるのに微妙にすれ違う感じ、切なかった。

声には出さないけど「ありがとうジェームズ愛してる」っていうアリッサの心の声も良かったし、ジェームズが全然サイコパスじゃなかった件に関しては笑えた可愛い

イギリスの郊外っていう設定も素敵だった、こんな退屈な街で信じられる家族もいなかった2人が出会えて良かった。

ジェームズのお父さん粘土みたいになってたのは面白かった
まさき

まさきの感想・評価

シーズン1とは違うハラハラした展開。それも全てボニーのおかげ。あの何考えてるかわかんない不気味な雰囲気素晴らしかった。
最後の最後まで会話の掛け合い、間、が面白かった2人。お幸せに。
危なっかしい不安定思春期xクライム。
シーズン1より面白かったかもな。
一気に観てしまった。
この二人ずるいわー。
で二人を追う黒人女も不気味で良い。
シーズン1の3話目くらいから止まらなかったな〜面白かった
ただ二人には幸せになってほしい
さくら

さくらの感想・評価

ウェディングドレスを着たアリッサが超〜つまんなそうで可愛かった 手を繋ぐとき目の前にポテトがあるのもシーズン1と同じであ〜!て思った
rem

remの感想・評価

お互いを思い合ってて最高。これはハピエンとみたぞ、お父さんはショックだったけど…
緊張感と気まずさ。これに尽きる。
この作品は本当にティーンの気まずさを描くのがうまい。
絶妙な演技もすばらしいし、イギリスの郊外?という設定も絶妙。

S1は設定の面白さだけで持っていかれた感があったけど、S2はより深くアリッサとジェームスの関係性の変化やそれぞれの葛藤がていねいに描かれてて、見入ってしまう。そしてボニーがいい具合に緊張感を作り出すスパイスになってた。

続編も全然作れそうだし、あの教授のスピンオフとか見たい!!