おっさんずラブ-in the sky-のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「おっさんずラブ-in the sky-」に投稿された感想・評価

たむ

たむの感想・評価

無印版を観ていた人が観るであろう続編(もしくは千葉くんのファン)

もっとパラレル感を出してくれたら比べたりしなかったかな...

ファン的にはどうなのだろう、似た展開が嬉しいのかな、?
キャラクターの心の動きが早すぎる気も。関係性が複雑な分、早く展開しなければならなかったのかもしれないけれど。

成瀬くんのキャラ設定推せるがすぎる!
千葉くんがカッコ良い〜ってなったけれど、牧のことを考えると...

一般向けでもあるけれど、前作は意外とボーイズラブが好きな人も評価した作品でもあるから、カップリング(設定)に賛否両論はありそうだなぁ

私のように「おっさんずラブ」というドラマが好きならば今作も楽しんで視聴できると思います
ボーイズラブにあてている焦点の切り口は違うものです。

でも春田の良さは前作の設定のほうが活かされてたかな〜と思います
設定が航空会社ということだけで、前作と流れがあまり変わらないのだが、これはこれでまあまあ面白かった。
今回出演の戸次さんはキャラ的に料理上手な頼れるお兄さんなイメージだったけど、千葉君のキャラがぶりっこ過ぎてあまり好きになれなかった。
はるたんが千葉くんキャラを好きになる理由もよく分からんし、ちょっと色々無理やり過ぎないかなって疑問に感じた。
山崎育三郎は必要なキャラだったのか?
ああああ

ああああの感想・評価

※ディレクターズカット版を視聴

おっさんずラブシリーズの連ドラ第2弾。
一期から一部のキャストを引き継ぎ、全く新しい舞台で繰り広げられる恋愛模様が描かれる。前回同様LGBTQ特有の課題に向き合っているシーンはあるものの、比較的こちらはBL的で演出っぽい表現が多い。
個人的には普通に楽しめたが、前回との設定のギャップ感やラストシーンに納得いかない人は多い気がする。
私

私の感想・評価

なんでこんなに田中圭って愛おしいの
ヒーリング効果抜群過ぎるよありがとな
miechanko

miechankoの感想・評価

バラエティー爆笑要素、お仕事人間ドラマ要素、家族愛要素、もちろん恋愛要素もあって、盛りだくさんで面白かった。
人を好きになるって、なんなんだろう。
るな

るなの感想・評価

設定が違うけどまたこれもすごく面白すぎた!とても良かったです!
ぴ

ぴの感想・評価

ドラマ単体として考えるとこのようなスコアになったが、シリーズの作品として考えるとかなり下がる。

ディレクターズカット版を観たが、前作で描けていたはずのものが今作では描けていない。
素人分析だが、恐らくこの少ない話数内で、最後の最後まで誰が誰とくっつくか分からないようにしながら5角関係を描くのは至難の業だったのだろう。

今回は少し欲張った形。

その結果、肝心の主人公の心の動きが一番分かりにくかったので評価がどうしても下がってしまった。
俳優さんは好演していたが、演技ではカバーしきれないシナリオの空白がかなりあったように思う。想像で補ったが。

また、予算の都合もあったのだろうが、そもそも魅力のある航空業界という折角の舞台設定をもっと生かしてほしかった。
春田がOPでしかCAしてないなんて残念。

良い点を上げるとすれば、武蔵の活躍はかなり好感がもてた。

だが、劇場版から引き続きやり過ぎ、無理やりすぎなコメディパートが悪目立ちしているので、続編があるとするなら1期くらいのレベルで抑えてほしい。
soo

sooの感想・評価

初回版とは全くストーリーが繋がってないから別物として考えて観るのが正解だった笑 千葉雄大は本当にかわいい仔犬だなあ、、戸次さんの料理男子キャラも好き
keto

ketoの感想・評価