おっさんずラブ-in the sky-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「おっさんずラブ-in the sky-」に投稿された感想・評価

せい

せいの感想・評価

まあ〜〜〜正直怪しい予感はしてたよね。
ドラマ、映画で終わっておくべきだったんだろうな。
私はin the skyが放送されると知った時は、単純に天空不動産編が終わってしまったってことが悲しくて「春田と牧以外のおっさんずラブなんて認めない!」とか思ってたわけじゃなかったんですよ。次も面白かったらいいなって思ってたんですよ。

う〜〜ん。最初は割と良かったと思うんですよね。男性でCAになった春田くん、ドジだけど素直で真っ直ぐなところをずっと好きで片思いしてるシノさんと、春田くんにどんどん惹かれていく機長、好きでもない人とキスできる成瀬、そんな成瀬が気になって仕方ない春田くん…。
まさしく四角関係!って感じで前作より複雑になっていたのは面白いと思ったし、好きだと相手に伝えても相手が自分を好きとは限らないっていうのを主人公の春田くんにやらせたのも面白かったと思う。追いかけられるだけの主人公じゃなくて、主人公も片思いをして好きな人を追いかけるのだ。それが実るとは限らないけれど。

だから成瀬が春田くんへの想いに応えられずに涙を流してしまうところは切なくてこっちも胸を締め付けられた。なのに最後の最後で春田くんが選んだのが機長なのが解せない。
別に私は春田くんと成瀬にくっついて欲しかったわけじゃない。シノさんや獅子丸でもない。なんなら成瀬とシノさんのカップルは応援してたし好きだ。それに天空不動産編の時から部長いつ報われるんだ…と思ってたし、こんだけ想ってるんだから次は付き合えないのかな〜とも思ってた。

だからこそ、この春田くんの決断が中途半端で妥協しているように見える。機長を選ぶならちゃんとした描写が欲しかった。これでは成瀬に振られ、シノさんとも付き合えず、自分のことを好きだと言っている機長でいいか、みたいな感じがして嫌。単発ドラマも天空不動産編も映画も、黒澤武蔵のことを選ばなかったからこそ、くっ付くならちゃんとした理由と描写が欲しい。こんな中途半端に選ばれる武蔵が可哀想だと思う。

なので、最終回で一気に春田くんがクズになった感じ(もともとなんとなくそんな感じはしたけど)。
もちろんin the skyを好きな人はいるだろうし、なんなら天空不動産編より好きな人もいるだろう。
ただ私には合わなかった。それだけだ。
ぷる

るるるの感想・評価

おっさんかわいい
ごもくも

ごもくもの感想・評価

どうしても前作と比べてしまうけど、それを抜きにしてもこの点数かな〜。ifストーリーが無理な人はオススメしない😖
しのさんと成瀬が好き!!しのさんはニコニコしながら色々と考えてるのが大人でかっこいいし、成瀬はツンツンが少しずつ柔らかくなるのが堪らん!しのさんのご飯が美味しそうすぎる…。
キャプテンの立場がずーっと微妙だったからまさか春田とくっつくとは思わず…。流石に展開が急すぎて無理矢理感が否めない…。卓球のシーンとか見ててキャプテンは完全に春田のこと諦めたのかと思ってた( ˘-˘ )
人間関係のごちゃごちゃ感が前回より強くてそこは良かったけどまとめるのも難しかったんだろうなーと…。
コ

コの感想・評価

2.3
MEGUMIのキャラが好きだったナ
瑛都

瑛都の感想・評価

千葉雄大が美しいので5億点です!

話はつまらない

千葉雄大が美しいので頭がおかしくなりました!
観ていると変な顔になってしまう
うわ〜ん!好き〜〜〜〜!

とくに最終回で「にんじんを素手で食べる」シーンがとてもとても美しいですね

(本当は田中圭も好きだけど、「はるたん」役はなんかあんまり好きじゃない)
感謝しかありません