クリミナル: イギリス編 シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「クリミナル: イギリス編 シーズン2」に投稿された感想・評価

地味なのに観ちゃう!ひたすら会話劇なのに観ちゃう!Netflix入って良かったと思う作品です!

シーズン1よりも2のが面白いというレアケース!まあまあ密になるドラマだから難しいのかもしれないけど、ドイツ編もスペイン編もフランス編もシーズン2が待ち遠しいです!
moni

moniの感想・評価

セットは取り調べ室で登場人物もほぼ変わらず、過去の回想シーンなども一切でてこない非常にシンプルな作りですが あっという間にシーズン2も見終えてしまいました

会話劇ともなると俳優陣たちの演技力が求められると思うのですが皆さんお見事でした
rwww

rwwwの感想・評価

「クリミナル」全国制覇!イギリス編シーズン2が一番凄まじかった。特に3話の小児性愛者の自警団エピソードが秀逸。キット・ハリントンの2話、冒頭の正面独白長回しに心掴まれた。俳優の力はスゲぇ。
mmmu

mmmuの感想・評価

2-2のみ視聴。取調室の中だけで進むというドラマの作りのわりに緊迫感あって面白かったけど、推定無罪みたいなやつはないのかい…となるしなんかモヤモヤするなぁ 案の定「フェミさんはこういうの見てどう思うの!」みたいに憤慨してる人見かけたのだけど、そもそも私個人的にはじめっから「冤罪じゃないのか?」と何故か思ってて、そのあたり多分イギリスと日本とそもそも土壌が違うんじゃないかな…という感じがする 日本は被害者の証言があんなに信用されるような国ではない…
あとあんまりキットの演じたアレックスが嫌なやつと思えなかったのも関係あるかも ところで紹介文にある「中年男性」、キットのことだと最初思わなかったね
ah

ahの感想・評価

キット・ハリントン目当て。キット、上手いよなぁ、GOTから更に成長してるわ。ワンシチュエーションの会話劇というある意味観る人を選ぶ作りなのに、めっぽう面白い。見始めるとあっという間だった。
woodyduffy

woodyduffyの感想・評価

低予算でつくられた秀逸な作品
容疑者と取調官のみの空間の中での攻防、巧みな心理戦で見どころ満載
名作「十二人の怒れる男」の流れと似ている
まだ鑑賞は2話、先が楽しみ
ドラマシリーズなのに、短いのがとても、良い。普通舞台っぽくなるのに、そうならないでワンシュチュエーションをやり切ってるし、会話劇なのに飽きない。説明もないので、一瞬目を離すと???っと自分の地頭のレベルを感じて悲しくなるけど、それもまた良い。
nobuno

nobunoの感想・評価

取調室でのやり取りだけを描く舞台劇のような刑事ドラマシリーズ。イギリス編シーズン2の3話目、ダニエルは見た後にゾクゾクして鳥肌たった。情報をもとに人が人を裁いてよいのかというテクノロジーとプライバシー、さらに個人の自由、そしてモラルの話になるかと思っていたら、まさかのやってる側がソシオパス。見る側に共感させておきながらのどんでん返しはもちろんだが、こういう人に通報された側は本当に人生壊されるし、それができてしまう現実こそが本当の恐怖。シーズン1よりシーズン2の方がどれも抜群に面白い。
Sigrdrifa38

Sigrdrifa38の感想・評価

素晴らしい。
シーズン1も良かったが2はさらにレベルアップ。閉ざされた尋問室で被疑者と捜査官の緊迫した駆け引き。ほぼそれのみで構成されている。

この良くあるシチュエーションに何度もガッカリさせられてきたが、このシリーズは期待を裏切らないどころか・・

特に2話以降は、どれもおすすめ。

次のシリーズを見るのがいろいろな意味で怖い。
イギリスはやっぱり低予算でクォリティの高いものを作る天才だと思う。

2つしかないロケーションで40分くらい、ほぼ同じ役者であまり有名じゃなく、尋問・刑事モノを死ぬほど見てきてまだおもしろいと思える話があるとは!!!!