ザ・モーニングショーのドラマ情報・感想・評価 - 2ページ目

「ザ・モーニングショー」に投稿された感想・評価

civic

civicの感想・評価

後半の畳み掛けが凄まじい…性加害者の卑劣さ、被害者の傷の深さを直球で投げかけてくる。恐ろしい。
eri

eriの感想・評価

圧巻のラスト10分…。あらゆる角度から切り込んだ内容で、作り手の気概を感じる。こんな問題が罷り通る社会に対して高らかに声をあげてる作品、素晴らしいです。

色んな立場の人の視点で描かれていて、誰でもきっと思い当たる節があると思う。一人でも多くの人に見てもらいたい。
バラエティ制作なら携わってましたが、ニュース番組とは程遠いほど緊張感がなかったので新鮮でしたw人間関係パワハラセクハラ問題が現実的すぎ〜!リースウィザースプーンのアゴ飛び出しすぎ〜!AppleTV良き〜!
ぶち

ぶちの感想・評価

これは傑作。

AppleTV+でしか観られないのが本当に勿体ない!
elle

elleの感想・評価

4.7
普段は見ないタイプのドラマだけど、大好きなリースとジェニファーアニストンが共演しているのと友人からおすすめされたので鑑賞。
最後エピソード10の展開が凄かったし、全体的にもリアリティがあって面白かった。
あと音楽のセンスも良いと思った。
流れてた曲ほとんどShazamしてた、そんなことしなくてもAppleミュージックにサウンドトラックあったけど😅

Apple TVで絶対に見るべきドラマ。
次のシーズンも気になる。
ハル

ハルの感想・評価

これを見たさだけにAppleTVを残していたけれど、本当に見て良かった。一度でも性的な価値観を強要されたことのある人間なら最後は涙が溢れるんじゃないでしょうか?されてる側からの目線も、また、してる側からの目線も見れて目からウロコな気持ち。やっぱりやってる側はこういう大いなる勘違いと優位感に立ってやってるんだと深く納得。立場や体格差による弱者には、配慮はいらないと考える一定の人達に是非このドラマを見てもらいたい。
話の流れも素晴らしかった。前半は過激化するMeToo運動により加害者とされる男たちにも言い分はある…的なノリでそっち側の人間にも興味も惹きつけておき、会社という世界での理不尽なパワハラなどで共感も持たせるが、最後はゴチャゴチャ言ってないで自分のした事と向き合え!!と胸ぐらを掴んで糾弾するような流れになっている。ブラボー!キャストも全員本当に素晴らしかった!
セクハラやら隠蔽やら陰謀やら色んなドロドロしたものがあの局内で起きていてカオスな職場だわ。笑
最終話の最高潮のところでシーズン終わる感じめっちゃ燃えた。
日本のテレビ業界もあんなだったりするんかなって妄想膨らむ。
MOE

MOEの感想・評価

pinooo129

pinooo129の感想・評価

一気に鑑賞しました。すごい!!もっとコメディっぽいのかと思ってたけど、最後はすごく泣けました。映画みたいでした。不要な人物が1人もいない。あまりの素晴らしさに支離滅裂……💦 おさらいしつつもう一周してきます。本当に本当にオススメです!!
ゆっきん

ゆっきんの感想・評価

6話あたりから一気に面白くなるので、
前半はf**king言いながらがんばって観てほしいやつ🙏

NY夜景がめちゃくちゃ綺麗やった笑
Timesのマギーは真のドンやとおもう🤔💭