ザ・モーニングショーのドラマ情報・感想・評価 - 4ページ目

「ザ・モーニングショー」に投稿された感想・評価

マンディ

マンディの感想・評価

無茶苦茶面白かった!

iPhone買い換えたら、Apple TV+が一年無料というので観たのだけど、もっと話題になっていいはず、もったいない!と思いました。

ジェニファー・アニストンとリース・ウィザースプーンのアメリカンスイートハート時代を知っていると、その怪演ぶりに、ひときわ感動します。
今までのパターンだと、ベテラン女性キャスターvs若いキャスターだけど、そうじゃないのがとても新しいし、実際のワインスタインのセクハラ映像も出てきてリアリティ抜群。

他の出演者もキャラが立っていて、スティーブン・カレルほか、俳優さんたちも素晴らしいです。

シーズン2は、コロナを入れてくると思われ、待ち遠しいです。
みーる

みーるの感想・評価

ドラマのレビューまでするとキリが無くなるから避けてきたけど、これは傑作!
コメディ出来る人はシリアスな演技も一級品。
現実を観ているかのようなリアリティ溢れる脚本。
早く続きを観たいけど進めるのが勿体無い気持ちも出てきちゃう。
シーズン2も楽しみ。
Yuma

Yumaの感想・評価

Apple TV + の門出を飾る渾身のドラマ

同サービス内でのお勧めコンテンツを調べればまず最初に名前が上がるのが本作であることから、私個人だけの感想ではなく、「間違いない」作品である事はハッキリ言えると思います。

残念ながらまだまだApple TV +の加入者数はNetflixなどと比べれば多いとは言えない現状ですので、最初に結論から述べますが、超オススメです。
これだけ見るために600円払って1か月だけ契約するのも全然あり。

内容について簡単に触れますと、同時間帯最大視聴率を誇る朝の帯番組、The Morning Show その大物にして看板キャスター、ミッチ ケスラー(スティーブカレル)がセクハラ疑惑で突如、弁解や説明の機会を与えられる事なく局をクビにされるところから始まり、その時実際に何が起こっていたのか、驚愕の事実が話が進むに従い、徐々に明らかになっていくという話。

Me too movement でアメリカ国内のみならず世界的にセクシャルハラスメントへの非難と、男性本位な社会構造への疑問が、”ようやく” 浮き彫りになりつつある昨今ですが、この問題に対してかなり徹底的に、

どこに問題があるのか、

なぜそうなってしまうのか、

その時被害者はどのように苦しい思いをしているのか、

当事者同士だけの問題ではなく、組織ぐるみの隠蔽に至る本質にスポットライトを当てながら確信に迫っていく内容で、見ていて本当に胸が痛くなる思いです。

そしてその結果どのような悲劇を生み出すのか。

愚かにも想像だにできない大人たちは、それでも罪悪感すら感じず、自分だけは責任を取らない方法だけを模索している。

こんな事はもう、本当に今、終わりにしなきゃいけないですよ。

そしてドラマも終盤、ゆっくりと、しかし確実にクライマックスの展開に向かって全てが収束していきます。

そしてまさに最後の10分。
感情が一気に高まって最高頂点に達したその時

言葉を失います。

これ以上はネタバレに近づくので詳しくは申しませんが、是非是非、全部の人に見てほしいです。

視聴環境が整っている方であれば4K HDR対応コンテンツですので驚愕の美麗映像で楽しめますし、それもあってか、まさに目の前で起こっているかのような錯覚に何度も陥りました。

それにしてもスティーブカレルの演技は本当に筆舌に尽くし難い。作品の質、個性を別次元に引き上げる仕事をしています。
そして、彼の演じるミッチという人物が劇中のモーニングショーにとってそれくらいの影響力のある人だからこそここまでの事態に陥ったことを考えれば、まさに的役と言わざるを得ません。

とにかく、良い作品でした。
アップル恐るべし。
ueken

uekenの感想・評価

ドロドロ社内政治ドラマ
musicboxrock

musicboxrockの感想・評価

Apple TV+の人気ドラマシリーズ。
シーズン1鑑賞終了。

賞を取っただけあって映像、キャスト、シナリオとも素晴らしかった。特に後半の畳み掛ける展開と心理描写は流石でしたね。
4kで描くニューヨーク の情景も感動的でした。

制作にも関わるジェニファー展開アニストン、リース・ウィザースプーンの主役2人を始め、主要キャストも皆さん見事な演技。

テーマは今となってはこの時期の作品ならではという感じのセクハラ問題がコア。メディア業界のセクハラスキャンダルを巡る男性と女性、権力者と従属者を描く。
映画スキャンダルとテーマも舞台も似ているが、こちらの方がドラマシリーズでしっかりネットリと描いています。

シーズン2が決まってるようだけど、ぜひコロナ禍を経た新しいテーマで新シーズン見てみたいな。
あん

あんの感想・評価

スミス

スミスの感想・評価

身近な話題で今日的なテーマ。すんなりと入っていきやすく、ルックも素直で見やすい。まだ御伽噺に感じられるが、いつか現実になるだろう。素晴らしい作品だった。
chomu

chomuの感想・評価

最初は何事かよくわからなかったけど、
最後にかけて一気見した。
さまざまな問題を考えさせられる深いドラマだった。
oimodaisuki

oimodaisukiの感想・評価

これぞアメリカのドラマって感じ。
そして思ったよりもヘビー。

最終回は泣いてしまった。
って言うか最近海外ドラマひとつひとつを丁寧に扱う媒体減った気がするな。
k

kの感想・評価

時系列の並び替え方がうますぎる
ブラッドリーが入ってからネタが出てくるようになっている部分がとてもリアル