ザ・モーニングショー シーズン1のドラマ情報・感想・評価 - 15ページ目

「ザ・モーニングショー シーズン1」に投稿された感想・評価

raga

ragaの感想・評価

セクハラ・パワハラ問題の核心に訴えかけてくる渾身の群像劇。加害者・被害者・報道者、すべての登場人物の心情がわかる。モラルという短絡的な主題としない人間の愚かさを描いている。沈黙は罪なのだ。最終話のどんでん返しが痛快。脚本が素晴らしいの一言、あっぱれ。
さんさん

さんさんの感想・評価

報道局内のセクハラ問題を扱った作品。訴えた側訴えられた側双方の心情や思考を丁寧に描いており、両者の認識・主張が食い違う背景がよく分かった。観て良かったと思う作品だが、登場人物達が大声で怒鳴り散らすシーンが多く、マイナス1点
niki

nikiの感想・評価

めちゃくちゃ面白かった。
Apple TV+で独占配信中の作品。
ワインスタインのセクハラ問題に端を発する揺れるアメリカ社会の空気感がドラマを通じて伝わってくる。
こういうドラマが作られて社会に受け入れられているのを見るとアメリカはずっと文化的に成熟した社会なのだと痛感させられる。
批評家の評判はイマイチながら視聴者の支持でゴールデングローブ賞にノミネートされたほどらしく、ものすごくエネルギッシュなドラマ。オープニング曲も小気味よい。
ここ数年でベストなドラマだった。
シーズン2も制作中らしくローンチが待ち遠しい。
masaki

masakiの感想・評価

気になって結局最後まで見てしまった。
映像がしっかり作られてて変なお茶の間的演出がないので自分は最後までとても気持ちよく見れた。
最後の方の展開が凄い物足りない気もするけど、それもまた良しなのかな。
さとし

さとしの感想・評価

これは素晴らしい内容の物語でした。

センセイショナルとはこういう意味なんでしょうね。
最後まで展開が読めませんでしたし、何より登場人物が複雑でいろんな一面を持ち合わせてるだけではなく、人間関係がとにかく複雑でした。

とはいえ中心にいるのが今までコメデイタイプの作品が多かったジェニファー アニストンとリース ウイザースプーンです。2人がお互いの立場や違いを乗り越えていきなたがらの関係が素晴らしかったです。

ステイーヴ カレルもいろんな役をこなして来ましたが、こういうタイプの役は初めてですね。お気の毒様って感じです。その他のキャラで注目なのはビリー クロダップ演じるコリーですね。彼がとにかくいい演技してましたね。「ビッグフィッシュ」以来のいい感じの役でした。

物語も展開も人間関係も二転三転し、とにかく面白かったです。ただし、お天気のおじさんとクレアのラブストーリーはあれだけ時間を割いて描かなくてもいいのにという感じです。まあ、あの関係のラストは素敵でしたが、時間の無駄にも思いました。

それから、性被害やMe Tooって今まで知っていたようで知らなかった気がしました。参考になりますし、こういう実例的なことをドラマの中で描くのは良かったです。性被害の根絶に向けてまた一歩進んだ感じです。

ちなみに元々シーズン2を作るのを想定で制作されたドラマです。
シーズン2が今から楽しみです。あと思ったのはキャラクター全員に何かしら出番を与えていますね。そこら辺がよかったです。早く続きが見たいです。
yukishi

yukishiの感想・評価

4.7
遅すぎた参入ではなく満を持してだった笑
アップル恐るべし

動画配信サービスのオリジナルドラマなんて全く期待してなかったけど裏切られた

正月休みに気付けてよかった
昆布

昆布の感想・評価

番組製作者の言葉と、ドラマ製作者の現実に対する姿勢がメタ的に交差する最高のクライマックス!!!
ゆみな

ゆみなの感想・評価

個人的には2話ラストで鳥肌(creepのとこ)!あと4話と7話。
中村匡志

中村匡志の感想・評価

#me too運動をベースにした物語ですが、その実、話のベースは権力闘争。
ブーマーとミレニアルの対立
テレビと動画配信の対立(最終ジーンで放送止まるのは暗示的)
男性と女性の対立

いわんやテレビの話なのに動画配信サービスでこのコンテンツを流しているっていうのが凄い矛盾で笑える。
mami

mamiの感想・評価

ザ・モーニングショーも面白かった‼️
思ってた内容とは真逆の内容で
ラストエピソードは最終話にふさわしい終わりでしたね
パワハラとか今の社会の現状を描いているからリアル
それを爽やかな朝のワイドショーで繰り広げられるので面白いですよね‼️
シーズン2も気になります‼️